Власти ХМАО сократили соцподдержку населения и перевыполнили план оптимизации бюджета

Правительство ХМАО отчиталось об оптимизации расходов регионального бюджета по итогам 2016 года. Как передает корреспондент Znak.com, ранее взятые расходные обязательства были в течение года сокращены на 17,4 млрд рублей, что, по данным департамента финансов Югры, в 2,5 раза выше запланированного плана.

Оптимизация включала в себя три направления. Первое — проведение инвентаризации расходов и их перераспределение на более необходимые мероприятия. Второе — реорганизация учреждений округа. Например, в 2016 году продолжилось объединение окружных больниц. Третье — продолжение секвестра мер социальной поддержки граждан.

Сэкономленные средства власти округа тем не менее потратили, переводя более 11 млрд рублей на новые проекты, которые чиновникам показались более приоритетными. Например, весной 2016 года более 2 млрд рублей были выделены частному инвестору на проектирование, строительство, оснащение и техническую эксплуатацию перинатального центра в Сургуте. Также было выделено более 100 млн рублей «Югорскому фонду капитального ремонта многоквартирных домов» для обеспечения его деятельности.

За счет сэкономленных средств финансисты правительства Югры сокращали дефицит бюджета на 6,3 млрд рублей.

Правительство ХМАО сократит расходы бюджета на 7 млрд рублей

Напомним, бюджет ХМАО на 2016 год был принят правительством округа 6 ноября 2015 года. Уже тогда произошло кратное сокращение расходов на большинство программ округа. Доходы были запланированы на уровне 176,3 млрд рублей, расходы — 202 млрд, дефицит — почти 26 млрд рублей. Депутаты тогда говорили, что эти планы слишком оптимистичны. Их слова нашли свое подтверждение, ведь чтобы уложиться в рамки согласованного бюджета, властям впоследствии пришлось неоднократно сокращать уже принятые на себя расходные обязательства. На резкое сокращение расходов власти округа не решились из-за предстоящих тогда, в 2016 году, выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.