Власти Ноябрьска ликвидируют два рынка в центре города

Власти Ноябрьска ликвидируют два рынка в центре города

В администрации Ноябрьска заявили о сносе рынка «Новый», который располагается в центре города вдоль улицы 60 лет СССР. Как передает корреспондент Znak.com, накануне департамент имущественных отношений в рамках инвентаризации муниципальной земли провел проверку законности работы торговых точек на этом рынке, по итогам которой выяснилось, что эти объекты находятся там незаконно.

По словам одного из представителей мэрии Ноябрьска, до 2014 года земля под рынком была в аренде у некого юридического лица, которое сдавало ее торговцам в субаренду. Но несколько лет назад юрлицо было ликвидировано, и, соответственно, предприниматели занимали землю на рынке незаконно, а бюджет города не получал арендных платежей. Входе проверки из 33 точек чиновники нашли владельцев 14 павильонов. Предпринимателям было предложено принять участие в аукционах по предоставлению в аренду земли в других местах города. Остальных 19 собственников, которых установить не удалось, уведомили о том, что в течение 14 дней, начиная с 1 февраля, они должны самостоятельно демонтировать свои павильоны. В противном случае власти это сделают сами.

На месте рынка «Новый» администрация планирует часть земли отвести на расширение проезжей части по улице 60 лет СССР, а на остальной части разбить сквер.

Глава Ноябрьска назначил себе нового заместителя и упразднил департамент

Кроме того, как сообщили в мэрии Ноябрьска, в настоящее время практически окончен демонтаж торговых площадей на рынке «Афганец» (перекресток проспекта Мира и улицы Советская). Этот участок земли в дальнейшем планируется выставить на аукцион для получения права аренды. Будущий победитель сможет разместить на нем торговый объект, но уже не в виде киосков и торговых рядов, а в виде торгового комплекса. В среде местных бизнесменов появилась информация о том, что в аукционе планирует принять участие собственник «Афганца» Александр Зеркин.

Как ранее сообщал Znak.com, в середине января глава Ноябрьска Алексей Романов назначил нового заместителя мэра по экономике. Им стал Сергей Бездомников, который, в числе прочего, будет курировать вопросы экономического развития и имущественных отношений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
17-летняя активистка из Петербурга — о вызове родителей в ФСБ, Навальном и отношениях с учителями
Россия
СМИ сообщили о попытке самоубийства казанского стрелка после задержания
Екатеринбург
Уральские адвокаты обжаловали решение суда об аресте Ройзмана
Россия
Депутат Госдумы заявила, что россияне берут кредиты из-за нехватки денег на еду
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.