Запсибкомбанк заявил о росте чистых активов и капитале банка по итогам 2016 года

Запсибкомбанк заявил о росте чистых активов и капитале банка по итогам 2016 года

По итогам прошлого года с начала реализации «Стратегии развития 20+» Запсибкомбанк зафиксировал рекордные показатели роста по величине капитала и чистых активов. Как сообщил вице-президент ЗСКБ Руслан Зиннуров, по результатам 2016 года банк заработал более 1 млрд рублей чистой прибыли, что почти в два раза превышает аналогичное значение за 2015 год. Чистые активы банка выросли на 11,3% на фоне снижения этого показателя по банковскому сектору РФ на 3,5% и составили на 1 января 2017 года 113 млрд рублей. Капитал банка увеличился на 13,2% до 13,9 млрд рублей.

Вице-президент ЗСКБ Руслан Зиннуров

По мнению Зиннурова, эти показатели соответствуют главной стратегической цели ЗСКБ — повышению эффективности деятельности в стратегическом периоде более чем на 20%.

В рэнкинге «Интерфакс-100» на 1 января 2017 года Запсибкомбанк занял 55 место по активам, поднявшись за год на 11 позиций вверх, 62 место по капиталу (рост на одну позицию) и 51 место по совокупному финансовому результату.

Для повышения уровня надежности Запсибкомбанк принял участие в госпрограмме докапитализации региональных банков и в феврале 2016 года по договорам субординированного займа получил в капитал ОФЗ на сумму 893,8 млн рублей. К 1 октября 2016 года банк выполнил требования по увеличению капитала, в том числе основного капитала банка более чем на 50% от стоимости полученных ОФЗ за счет нераспределенной прибыли. На 1 января 2017 года обязательства по увеличению объема кредитования приоритетных направлений, определенных программой докапитализации, выполнены ЗСКБ с запасом более чем в 2,6 млрд рублей.

В январе 2017 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило банку рейтинг кредитоспособности А+(II) — очень высокий уровень кредитоспособности, при сохранении стабильного прогноза. Агентство отмечает «высокое качество портфеля ценных бумаг, хорошую диверсификацию ресурсной базы по кредиторам и ее стабильную динамику, а также хорошие конкурентные позиции в основном регионе присутствия». Изменение подуровня рейтинга, прежде всего, обусловлено пересмотром методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банков. Поддержку рейтингу оказывают высокая диверсификация активных операций по объектам крупного кредитного риска и хороший уровень обеспеченности ссудного портфеля. 

В 2016 году журнал Forbes опубликовал рейтинг надежности 100 ведущих российских банков, в котором Запсибкомбанк занял 43 место.

На правах рекламы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.