Житель Астрахани стал первым россиянином, осужденным за недоносительство по закону Яровой

Кировский районный суд Астрахани вынес первый в России приговор по статье 205.6 УК РФ «Несообщение о преступлении», появившейся в Уголовном кодексе после принятия пакета законопроектов, разработанных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Дарья Шелехова

Как сообщает «Интерфакс», житель Астрахани Улукбек Гафуров признан по данной статье виновным и оштрафован на 70 тыс. рублей. Дело в отношении Гафурова было возбуждено по материалам УФСБ по Астраханской области. По данным следствия и суда, Гафуров точно знал о том, что его знакомый — гражданин Киргизии Равшан Акбаров — прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, но не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Сам Акбаров в декабре прошлого года был осужден на 8 лет колонии строго режима.

Отметим, что еще одно уголовное дело о недоносительстве в настоящее время также расследуется силовиками Чечни. По версии следствия, Хизриев обладал достоверной информацией о намерении Фарида Сафина присоединиться к террористической организации на территории Сирии, но не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Статья «Несообщение о преступлении» появилась в УК летом прошлого года. По данной статье предусматривается штраф до 100 000 рублей, принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.