Дело полицейского, пытавшегося создать армию зомби, рассмотрят в особом порядке

Уголовное дело 38-летнего некроманта, экс-полицейского Арсена Байранбекова, обвиняемого в серии убийств бездомных, из которых он планировал создать армию зомби, будет рассмотрено в суде Верхней Пышмы в особом порядке, сообщила Znak.com помощник председателя горсуда Люция Бызова, пояснив, что это связано с тем, что подсудимый заключил сделку со следствием. «Дело уже поступило к нам. Оно передано на рассмотрение судье Наталье Удинцевой. Сейчас она знакомится с материалами. Дата заседания будет назначена позже», — сообщила Бызова.

Яромир Романов

Следствие по делу Байранбекова вело четвертое следственное управление СКР. В окончательной редакции обвинения Байранбекову инкриминировали пункты «а», «е» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по найму»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»).

По версии следствия, в декабре 2003 года Байранбеков по заказу екатеринбургского предпринимателя-автоперевозчика совершил убийство его конкурента, занимавшегося аналогичным видом бизнеса. 26 декабря 2003 года он подкараулил жертву возле входа в торговый павильон по улице Папанина в Екатеринбурге и расстрелял из автомата. За свою работу киллер получил 1,5 тыс. долларов. 17 ноября 2010 года Байранбеков застрелил из пистолета еще одного предпринимателя, работавшего на овощебазе №4. В данном случае ему заплатили 40 тыс. рублей. 

Параллельно Байранбеков увлекся оккультизмом и поклонением темным силам. Сначала мужчина проводил ритуалы, используя куски мяса, купленные в магазинах, но после каждого обряда требовалась более весомая жертва. Тогда он перешел к обрядам с мелкими животными, затем — с крупными. Наконец, добрался до людей.

Экс-полицейский из Екатеринбурга, убивавший бомжей ради армии зомби, признан невменяемым

Ряд ритуальных убийств он совершил в октябре 2014 года. Площадкой для человеческих жертвоприношений послужил лесной массив в районе Среднеуральска неподалеку от храмового комплекса Ганина Яма на месте, где в 1918 году большевики пытались избавиться от тел расстрелянной семьи последнего российского императора Николая II Романова. 

Последовательно выбрав трех потенциальных жертв среди случайных знакомых, по преимуществу бездомных граждан, Байранбеков угощал их алкоголем. Затем под предлогом отдыха и совместного времяпровождения привозил на автомобиле в лес. Еще одну жертву он увез туда же, найдя человека спящим на улице. В лесу Байранбеков связывал жертв и ножом разрезал шею. В результате бездомные гибли от кровопотери. Их тела злоумышленник закапывал, а спустя некоторое время откапывал и пытался воскресить.

В СМИ ранее сообщалось, что Байранбеков ранее воевал в Чечне, затем служил в милиции. Впрочем, в прокуратуре сообщили лишь одну подробность о его личности – он проживал в селе Камышево Белоярского городского округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.