Карантин в Озерске продлен еще на неделю

В связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Озерском городском округе до 12 февраля включительно продлен карантин для общеобразовательных, средних профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования детей. Такое решение принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

Сохраняется запрет на массовые сборы в учреждениях культуры и спорта, особый санитарный режим продолжается во всех домах-интернатах. Руководителям учреждениях дошкольного образования, на промышленных предприятиях, в сфере торговли, услуг и общественного питания, в общественном транспорте предписано сохранять «масочный» режим, проводить регулярное проветривание и поддержание температурного режима.

Напомним, впервые карантин в 2017 году в Озерске и прилегающих поселках был введен с 1 февраля. Поводом для введения ограничений стало превышение порога сезонной заболеваемости на 38%. Как пояснили корреспонденту Znak.com в управлении образования Озерска, собственно учебный процесс не остановлен. В настоящее время при повсеместном распространении электронной системы «Сетевой город. Образование» между учителями и школьниками поддерживается постоянный онлайн-контакт, учащиеся ежедневно получают домашние задания и отчитываются о результатах выполнения.

Ограничения на организованные культурные и спортивные мероприятия не коснулись общедоступных мест массового отдыха озерчан. В связи с этим сохраняется поток посетителей всех возрастов на городских стадионах, имеющих залитые катки, а также на сооружениях для тюбинга в городском парке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно