«Катавский цемент» заявил, что не увольняет людей. Но власти готовятся к волне сокращений

«Катавский цемент» заявил, что не увольняет людей. Но власти готовятся к волне сокращений

Предприятие «Катавский цемент» (входит в «Евроцемент Груп») вывело часть оборудования из эксплуатации из-за падения спроса на продукцию. Как сообщил директор «Катавского цемента» Эдуард Звягинцев на встрече с замминистра экономического развития Челябинской области Ириной Акбашевой, при увеличении спроса на цемент оборудование будет расконсервировано. 

«К сожалению, первый месяц текущего года дает падение спроса на продукцию завода, — объяснил Звягинцев, слова которого приводит пресс-служба минэкономразвития региона. — Недостаток спроса на рынке цемента усложняется и изменившимися требованиями потребителей к выпускаемой продукции». Объемы закупок цемента основными потребителями снизились: фактическая отгрузка по итогам 2016 года снизилась по сравнению с 2015-м на 14,4% и составила 729,8 тыс. тонн продукции.

При этом руководство завода заявляет, что не планирует сокращений на «Катавском цементе». Зарплату сотрудникам предприятия в этом году планируется повысить почти на 10%. На заводе отметили, что в дальнейшем будут продолжать делать все возможное, чтобы избежать увольнений.

Несмотря на эти заявления, пресс-служба минэкономразвития сообщает, что на совещании было принято решение подготовить предложения о возможности субсидирования оплаты ЖКХ уволенным работникам «Катавского цемента» в случае их высвобождения, рассрочки платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. 

Центр занятости населения Катав-Ивановска планирует совместно с руководством завода принять меры по участию в федеральных и областных программах по стабилизации ситуации на рынке труда, в том числе по опережающему обучению.

В Катав-Ивановске встал цементный завод: половину рабочих уволят

Как ранее сообщал Znak.com, сотрудники «Катавского цемента» жаловались на готовящиеся массовые увольнения на предприятии. По словам работников, людей предполагалось сокращать не напрямую: их переводят на срочные договоры, а потом предлагают уволиться по соглашению сторон. 

Сегодня на предприятии трудится более 450 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Россия
В военной части в Можайске обрушилась крыша. Пострадали пять человек
Россия
В Коми школьного учителя принуждают к увольнению после одиночного пикета за свободу слова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.