Лакницкий уговаривает дольщиков отказаться от компенсаций: «Выхода у вас нет»

Генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий возобновил свои встречи с дольщиками строящегося в Челябинске микрорайона «Академ Riverside». Проходить они будут, как и летом прошлого года, в администрации Калининского района Челябинска. График проведения встреч опубликован в группе «Академ Riverside. Инициативная группа дольщиков» в соцсети «ВКонтакте». 

Первая встреча, с дольщиками домов № 28, 29 и 30, согласно расписанию, состоится уже завтра, 8 февраля, следующая – 13 февраля, потом 14-го. Последняя встреча намечена на 15 марта 2017 года. Пообщаться с Олегом Лакницким дольщики смогут по вечерам, с 18 часов. Как говорится в сообщении, на встречах можно будет задать вопросы о строительстве домов, сроках, о банкротстве компании и так далее. Вместе с гендиректором «Гринфлайта» на встречу придут юристы компании и арбитражный управляющий Андрей Кузьмин. 

Между тем ряд дольщиков сообщили Znak.com, что недавно встречались с Олегом Лакницким. «Он предложил заключить с ним допсоглашение, отказаться от компенсации за просрочку. Мы, наверное, согласимся; как сказал Лакницкий, выхода у нас нет. Тем более что в этом случае он пообещал к концу года достроить наш дом», — рассказал один из участников долевого строительства. 

Группа «Академ Riverside Инициативная группа дольщиков» в соцсети «ВКонтакте»

У ООО «Гринфлайт» более 4 тыс. дольщиков, которые ждут квартиры в 26 недостроенных домах микрорайона «Академ Riverside». В начале прошлого года работы были заморожены. Олег Лакницкий изначально заходил в компанию как потенциальный инвестор, летом 2016 года он встречался с жильцами, пытался договориться о том, что достроит их дома, но они откажутся от компенсаций за просрочку сдачи. Получить согласие большинства ему не удалось. В итоге был назначен генеральным директором «Гринфлайта», пообещав решить вопрос как управленец. В прошлом году было достроено и сдано три дома в «Академе». Остальные Лакницкий планирует возвести до конца 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.