Баллы в обмен на продовольствие

Малоимущим россиянам раздадут накопительные карты для приобретения продуктов

Уже в этом году в России может заработать программа продовольственной помощи малоимущим слоям населения. Такую надежду выразил министр промышленности и торговли РФ на встрече с депутатами Госдумы от фракции «Единая Россия». В рамках программы нуждающимся раздадут специальные карты, на которые будут начисляться бонусные баллы, эквивалентные денежным средствам для покупки товаров из продуктовой линейки первой необходимости.

Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look

На баллы можно будет приобрести свежие овощи и фрукты, молочную, мясную и рыбную продукцию, а также семена и саженцы, уточняет «Российская газета». Обязательным условием станет исключительно российское происхождение товаров, в связи с чем в Минпромторге рассчитывают на двойной эффект программы: с ее помощью удастся поддержать не только малоимущих граждан, но и отечественных производителей.

По словам Мантурова, программа прошла основные этапы согласования с ведомствами. В качестве аргумента ведомство использовало ссылки на действие аналогичных программ во многих странах мира. «Очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», — сказал депутатам министр.

На каких условиях будут отбираться участники программы со стороны производителей, не уточняется. Добавим, что в начале прошлого года Минпромторг оценивал запуск программы адресной продовольственной помощи в 2017 году на уровне около 140 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.