
2017.02.07
Мэрия Екатеринбурга ответила на критику Юрия Демина по поводу новой маршрутной сети
Председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игорь Федотов прокомментировал выступление начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина, выступившего в конце прошлой недели с критикой реформы транспортной системы в уральской столице. Ответ прозвучал в ходе сегодняшнего заседания комиссии по городскому хозяйству гордумы Екатеринбурга, на которой в очередной раз рассматривался вопрос о реформе.
Федотов отметил, что основная критика со стороны представителей ГИБДД и Екатеринбурга, и Свердловской области связана с тем, что с ними «не посоветовались». «Если формулировать точно, то ГИБДД категорически возражает против выделения полос общественного транспорта, особенно на улицах, где есть только две полосы движения в одном направлении. Второе — ГИБДД предполагает, что если большому количеству людей понадобится пересаживаться, масса людей создаст проблемы и пешеходам, и автомобилям», — конкретизировал он.
«Это утопия». Демин выступил с резкой критикой новой транспортной системы Екатеринбурга
Председатель транспортного комитета сообщил, что администрация рассматривала 66 точек существующей сети, на которых нужно будет улучшить комфортность пересадки. «Мы встречались с администрациями районов, чтобы переход был минимальным при необходимости пересадок, а расстояние перехода не превышало 150 метров. Чтобы это было безопасно, чтобы они были оборудованы светофорами. Первую очередь остановок мы планируем реализовать до 1 июля», — уточнил Федотов.
В то же время он заявил, что внедрение выделенных полос необходимо, чтобы создавать приоритет для пешеходов и пассажиров общественного транспорта. «И на аварийность мы в этом случае смотрим. К 28 отрезкам, которые назначены к чемпионату мира, мы рассматриваем дополнительно 66 отрезков улиц, на которых будут организованы выделенные полосы. Конкретное количество участков, на которых это будет сделано, я назвать не могу, но специалисты по транспорту эти все вопросы смотрят в комплексе», — заверил Федотов.
Как сообщалось, с 1 июля в Екатеринбурге планируется реформа маршрутной сети общественного транспорта города, предусматривающая отмену всех автобусных маршрутов города (вместо них будет внедрено 45 новых маршрутов) и почти половину троллейбусных и трамвайных. Администрация рассчитывает, что за счет реформы сможет улучшить экономику транспортных предприятий города.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com