Мэрия Екатеринбурга ответила на критику Юрия Демина по поводу новой маршрутной сети

Мэрия Екатеринбурга ответила на критику Юрия Демина по поводу новой маршрутной сети

Председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игорь Федотов прокомментировал выступление начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина, выступившего в конце прошлой недели с критикой реформы транспортной системы в уральской столице. Ответ прозвучал в ходе сегодняшнего заседания комиссии по городскому хозяйству гордумы Екатеринбурга, на которой в очередной раз рассматривался вопрос о реформе.

Глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин (в центре) и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб (слева)Яромир Романов

Федотов отметил, что основная критика со стороны представителей ГИБДД и Екатеринбурга, и Свердловской области связана с тем, что с ними «не посоветовались». «Если формулировать точно, то ГИБДД категорически возражает против выделения полос общественного транспорта, особенно на улицах, где есть только две полосы движения в одном направлении. Второе — ГИБДД предполагает, что если большому количеству людей понадобится пересаживаться, масса людей создаст проблемы и пешеходам, и автомобилям», — конкретизировал он. 

«Это утопия». Демин выступил с резкой критикой новой транспортной системы Екатеринбурга

Председатель транспортного комитета сообщил, что администрация рассматривала 66 точек существующей сети, на которых нужно будет улучшить комфортность пересадки. «Мы встречались с администрациями районов, чтобы переход был минимальным при необходимости пересадок, а расстояние перехода не превышало 150 метров. Чтобы это было безопасно, чтобы они были оборудованы светофорами. Первую очередь остановок мы планируем реализовать до 1 июля», — уточнил Федотов.

В то же время он заявил, что внедрение выделенных полос необходимо, чтобы создавать приоритет для пешеходов и пассажиров общественного транспорта. «И на аварийность мы в этом случае смотрим. К 28 отрезкам, которые назначены к чемпионату мира, мы рассматриваем дополнительно 66 отрезков улиц, на которых будут организованы выделенные полосы. Конкретное количество участков, на которых это будет сделано, я назвать не могу, но специалисты по транспорту эти все вопросы смотрят в комплексе», — заверил Федотов.

Как сообщалось, с 1 июля в Екатеринбурге планируется реформа маршрутной сети общественного транспорта города, предусматривающая отмену всех автобусных маршрутов города (вместо них будет внедрено 45 новых маршрутов) и почти половину троллейбусных и трамвайных. Администрация рассчитывает, что за счет реформы сможет улучшить экономику транспортных предприятий города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.