«Можем и обратно центральное отопление вернуть». Министр ЖКХ пояснил ситуацию в Б.Брусянах

«Можем и обратно центральное отопление вернуть». Министр ЖКХ пояснил ситуацию в Б.Брусянах

Глава свердловского министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов не видит никакой проблемы с отоплением многоквартирных домов в поселке Большие Брусяны Белоярского района, где уже несколько лет нет центрального отопления. «Жители сами отказались несколько лет назад от центрального отопления в пользу печного. Это решения общего собрания жильцов. Они есть у нас по каждому дому. Сейчас там подведен газ и есть выбор. Хотят перейти на газовое отопление, достаточно поставить необходимое оборудование в квартиры и произвести отопление. Можем и обратно центральное отопление вернуть. Угольная котельная до сих не разобрана, она просто заглушена. Хотят центральное отопление снова — можем раскочегарить. Нужно только новое решение общего собрания жильцов», — заявил Znak.com Николай Смирнов.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай СмирновЯромир Романов

О ситуации с отоплением в поселке Большие Брусяны на своей страничке в Facebook сегодня сообщил лидер фракции «Справедливой России» в свердловском Заксобрании Дмитрий Ионин. «Село Большие Брусяны. Трехэтажный дом. Пришла управляющая компания, демонтировала систему центрального отопления и установила печки. Жители пошли жаловаться всем, кому только можно. В итоге получили ответ — они сами, решением общего собрания, когда-то изъявили желание вместо современного центрального отопления топить квартиры в своем доме дровами», — написал парламентарий. 

Как рассказал Znak.com один из жителей Больших Брусян Владимир Елизаров, речь идет о четырех трехэтажных домах по улице Кирова: №100, №102, №104, №106. Раньше все они были подключены к центральному отоплению. 

«Лет 8-9 назад произошла авария. Что-то там ковырялись, пытались починить. Потом нас просто взяли и отрезали от отопления. Еще через несколько лет приехали работники какой-то шараги и вырезали у нас стальные трубы центрального отопления. Осталась только пластиковая с холодной водой. Топим печками. Тем, кто живет на верхних этажах, пришлось пробить крышу, чтобы вывести дымоход. Остальные вывели дымоходы в вентиляционные каналы», — рассказал Елизаров.

Большие Брусяны относятся к Белоярскому округу. Осенью 2015 года муниципалитет прославился на весь Урал, сорвав старт отопительного сезона. По данному факту силовики завели четыре уголовных дела. Первым был осужден начальник отдела капитального строительства (ОКС) администрации Белоярского Сергей Вшивков, который обвинялся в халатности, повлекшей ущерб бюджету в 17 млн рублей. Сейчас под судом по обвинению во взяточничестве находится заместитель главы округа по вопросам ЖКХ Сергей Прохоренко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.