План по привлечению инвестиций в «Титановую долину» пришлось существенно уменьшить

В 2016 году инвестиции в свердловскую особую экономическую зону «Титановая долина» составили 1,04 млрд рублей. Это в 2,5 раза больше запланированного, сообщили в правительстве региона.

Гендиректор «Титановой долины» Артемий КызласовЯромир Романов

Судя по всему, план был скорректирован в меньшую сторону. Летом прошлого года депутаты Заксобрания Свердловской области получили отчет, в котором говорилось, что в 2016 году в «Титановую долину» должно быть привлечено 1,77 млрд рублей.

Ранее на «Титановую долину» было потрачено 2,79 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей из федерального бюджета, 1,79 млрд рублей — из областного.

«Титановая долина» пока не выполняет план по привлечению инвестиций

В прошлом году статус резидента «Титановой долины» получили компании «Зибус» (общий объем инвестиций — 136 млн рублей), «Инструментальное производство» (123,5 млн рублей) и «НордБазальт» (2,06 млрд рублей). В декабре о локализации совместного производства в «Титановой долине» заявили компания Boeing и корпорация ВСМПО-АВИСМА. 

Сейчас в «Титановой долине» всего 11 резидентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.