МВД Белоруссии начало проверку ограничений, введенных Россельхознадзором

Министерство внутренних дел Белоруссии считает, что сотрудники Россельхознадзора в нарушение норм международного права ограничили возможность реализации белорусской продукции в России. По данному факту начата проверка.

БелТА, РИА Новости

«Министерство внутренних дел Республики Беларусь располагает данными о том, что отдельные должностные лица федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории России, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей», - говорится в заявлении ведомства, которое приводит «Интерфакс».

Сейчас подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД Белоруссии проводят доследственные проверки. По предварительным данным, от российских запретов незаконно пострадали 96 сельскохозяйственных предприятий.

Напомним, 3 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от следственных органов республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Тогда же стало известно о запрете на поставки в РФ мяса из Минской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.