Полиция Салехарда задержала крупную партию браконьерской рыбы

Полиция Салехарда возбудила уголовное дело после задержания крупной партии браконьерской рыбы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ЯНАО, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части первой статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба). Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В полиции пояснили, что накануне инспекторы ДПС отдела МВД по Салехарду остановили для проверки документов машину, которая ехала из города в сторону аэропорта. В ходе досмотра в автомобиле было обнаружено 10 мешков с рыбой. Позже выяснилось, что груз попал в машину на дороге около поселка Салемал Ямальского района. Знакомый водителя попросил отвезти мешки с рыбой в Лабытнанги для продажи. Мужчина согласился, пояснив полицейским о том, что не знал о нахождении в мешках рыбы видового состава «Чир» и «Нельма». Всего силовики изъяли 346 особей чира и нельмы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полиция установила подозреваемого в браконьерстве. Им оказался ранее не судимый 34-летний житель Салемала. Мужчина пояснил, что рыбу он ловил в протоке Хадота акватории реки Обь для продажи. Предварительная сумма ущерба государству составила 146 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.