Путин подписал соглашение по «Турецкому потоку»

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Турцией по проекту газопровода «Турецкий поток». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

kremlin.ru

Само соглашение о проекте было подписано в Стамбуле 10 октября прошлого года. Тогла официальный представитель российского кабмина, заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин заявлял, что соглашение предусматривает создание благоприятной нормативно-правовой базы, «включая налоговые и таможенные режимы, для проектирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода» (цитата по ТАСС).  

Газопроводная система «Турецкого потока» пройдет через акваторию Черного моря из России до приемного терминала на побережье Турецкой Республики и будет состоять из двух ниток. Протяженность морского участка проекта составит около 920 км, а транзитного сухопутного — около 200 км. Ввод в эксплуатацию газопровода планируется до 30 декабря 2019 года.

«Турецкий поток», по словам Сентюрина, не позволит полностью отказаться от транзита топлива через Украину, но поможет значительно снизить связанные с этим риски.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.