В Челябинской области снят режим эпидемии по ОРВИ и гриппу

На Южном Урале снижается число заболевших ОРВИ и гриппом. По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за минувшую неделю в регионе заболели 34 тыс. человек. Превышение эпидемических порогов в целом по региону отмечено только среди взрослых и школьников — на 15%. Эпидемия объявляется при превышении порога на 20%.

«Отмечено снижение заболеваемости среди взрослого населения и детей дошкольного возраста на 11 и 2 % соответственно. Среди школьников 7–14 лет отмечен прирост заболеваемости на 16%, – отмечают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области. – Рост заболеваемости ОРВИ сохраняется в 18 муниципальных образованиях, превышение порогов – в 30 муниципальных образованиях, в том числе в областном центре».

В Челябинской области объявлена эпидемия по ОРВИ и гриппу

В Челябинске незначительно, но снижается заболеваемость среди дошколят и взрослых. Но растет число заболевших школьников – на 33,2%. 

«По данным лабораторных исследований, заболеваемость острыми респираторными инфекциями обусловлена циркуляцией как вирусов гриппа А (Н3N2), так и вирусами гриппа В, парагриппа, аденовирусной и респираторно-синцитиальной инфекции», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В 34 муниципалитетах продолжает действовать карантин в медицинских и социальных организациях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно