Авторы транспортной реформы раскритиковали решение мэрии перенести ее на 2019 год

«Екатеринбург, к сожалению, не смог»

Авторы транспортной реформы раскритиковали решение мэрии перенести ее на 2019 год

Фонд «Город.PRO», разработавший по заказу мэрии Екатеринбурга за 8 млн рублей новую схему маршрутов общественного транспорта, раскритиковал решение городских властей отложить реформу на 2019 год. Ранее планировалось, что новая схема будет внедрена с 1 июля 2017 года, она предполагает, в частности, ликвидацию всех существующих автобусных маршрутов и большинства троллейбусных и трамвайных. Позицию «Города.PRO» опубликовала на Facebook директор фонда Лариса Бузунова.

Лариса БузуноваСтраница Ларисы Бузуновой на Facebook

***

Фонд «Город. PRO» выражает сожаление в связи с решением Главы администрации Екатеринбурга об изменении сроков реформы маршрутной сети.

Стоит признать, что перенос этой важной реформы на два года несет риск её полной отмены. Кроме того, может так случиться, что через два года в городе уже будет нечего реформировать. Нет никаких гарантий, что ключевые транспортные операторы, ЕТТУ и МОАП, переживут эту отсрочку. В случае их банкротства екатеринбуржцы окажутся наедине с «удобными маршрутками» с последствиями, которые мы уже можем сегодня наблюдать во многих городах России. Отказ от реформы общественного транспорта негативно скажется на развитии Екатеринбурга, качестве жизни горожан и городской экономике.

Наш город предпринял достойную попытку изменить свой общественный транспорт. Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы реализовать эту попытку наилучшим образом. 

Мы привлекли к работе одного из лучших специалистов по проектированию маршрутных сетей Джарретта Уокера. При помощи команды первоклассных IT-специалистов мы обработали огромный массив данных, что позволило нам составить полную и достоверную картину работы общественного транспорта в городе. 

Якоб заявил о переносе транспортной реформы в Екатеринбурге на 2019 год

Одними из первых в России мы организовали процесс проектирования таким образом, чтобы в нем непосредственно участвовали ключевые сотрудники администрации, отвечающие за транспорт, и представители транспортных предприятий. Благодаря этому удалось увязать новый для города метод проектирования с местным опытом, а также обеспечить понимание всеми участниками принципов построения новой сети.

Наконец, мы постарались сделать процесс проектирования максимально открытым, подробно освещая все его этапы в СМИ. Итоговые документы проекта написаны понятным языком, чтобы с ними мог ознакомиться любой горожанин.

Мы рады, что наше сотрудничество с Джарреттом Уокером поспособствовало началу его работы с Москвой. Используя метод Уокера, Москва смогла в короткие сроки спроектировать и запустить в работу новую сеть «Магистраль». Эта сеть уже показывает хорошие результаты.

Екатеринбург, к сожалению, не смог. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Ъ: задержание журналистки Baza связано с делом об утечке данных по отравлению Навального
Россия
РКН направил в Twitter 28 тыс. требований об удалении информации и грозит штрафами
Россия
Стали известны лауреаты премии «Золотой глобус»
Россия
В Нижегородской области убита семья — трое взрослых и маленький ребенок
Россия
Врач-инфекционист: лишь 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Санкт-Петербург
Беглов объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски
Россия
Bloomberg: в России рост цен на продукты может спровоцировать недовольство населения
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.