Брат челябинского чиновника прокомментировал инцидент с убийством 23 косуль

Брат начальника управления охраны объектов животного мира министерства экологии Челябинской области Андрея Питовина Дмитрий подтвердил в разговоре с журналистом 31 канала, что сотрудники ГИБДД накануне днём обнаружили в его автомобиле 23 разрубленные тушки косуль, охота на которых завершилась ещё 31 декабря. Однако обвинения в браконьерстве мужчина отрицает. 

По словам Дмитрия Питовина, «никакого криминала здесь нет, просто данный груз (23 косули) перевозили с одного охотхозяйства в другое». Мужчина утверждает, что документы были на все мешки, в которых лежали изрубленные туши. Вот только некоторые из них не успели выдать вовремя, поскольку у тех, кто это должен был сделать, уже закончился рабочий день. Кроме этого, необходимые бумаги уже предоставлены в полицию и министерство. 

На вопрос корреспондента 31 канала, почему тогда вокруг остановленной машины с мертвыми животными столько шума, Питовин ответил, что «просто поймали не тех». Якобы убитые косули были отстрелены егерями ещё до Нового года по выделенным 120 лицензиям, тем более у охотхозяйства никогда не было нареканий.

На Южном Урале задержали машину с тушами 23 косуль. Среди охотников — брат чиновника

Между тем, как сообщал Znak.com, руководителю региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталию Вороному поступили обращения от жителей, в которых говорилось, что на некоторых тушках были видны кровоподтёки. А это означает, что убиты животные были недавно. Кроме того, документы выдаются не на мешки с мясом, а на каждую тушку. Люди просили фронтовиков проконтролировать, чтобы дело о браконьерстве не замяли. ОНФ готовит обращение в прокуратуру Челябинской области. 

По данным пресс-службы МВД «Сосновский», 7 февраля, на 15-м километре трассы Челябинск — Екатеринбург, в районе деревни Новоказанцево, был остановлен ГАЗ-33021 для проверки документов. В ходе осмотра в салоне машины было обнаружено 10 мешков с мясом диких косуль. Водитель 1977 года рождения не смог предъявить документы на груз и был доставлен в отдел полиции. Позже задержанный созвонился с получателем груза, который привёз необходимую документацию. Водитель был штрафован на 500 рублей за перевоз груза без сопровождающих документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.