Дубровский провел встречу с главой района, у которого заканчиваются полномочия

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с главой Еманжелинского района Евгением Светловым, на которой обсудил социально-экономическую ситуацию и перспективы развития территории. Отметим, что полномочия Светлова заканчиваются в марте, а в районе уже объявлен конкурс на замещение должности главы муниципалитета. По мнению наблюдателей, встреча Дубровского с действующим главой Еманжелинского района может свидетельствовать о том, что Светлов получил поддержку губернатора. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, разговор с главой Еманжелинского района Борис Дубровский начал с вопроса о ходе отопительного сезона и актуальных направлениях социально-экономического развития. 

«Какие новые мысли есть у вас по развитию территории?» — спросил глава региона.

Евгений Светлов сообщил, что зимний период проходит в плановом порядке, и рассказал о поддержке инвестиционных проектов: «Совместно с минэкономразвития региона рассматриваем все предложения от инвесторов. В ближайшее время готовимся к открытию новых предприятий. Все возможности для этого есть, — подчеркнул Светлов. — У района большие социальные обязательства перед гражданами, и для их реализации необходимо развивать экономику, привлекать инвестиции, развивать промышленность, создавать рабочие места. Поэтому плановая активная работа проводится по поддержанию социальной стабильности, привлечению дополнительных налоговых возможностей для решения этих задач».

Также Евгений Светлов сообщил Борису Дубровскому об увеличении объемов выпускаемой продукции заводом точечного литья в поселке Зауральский: «В этом году планируется утроение выпуска продукции, что позволит в рамках импортозамещения поставлять продукцию на предприятия Еманжелинского района и других территорий. Также обращаются инвесторы на проекты по обработке камня. Индивидуально подходим ко всем предложениям».

Добавим, что заявки на конкурс по замещению должности главы Еманжелинского района принимаются до 13 февраля. Как сообщили Znak.com в собрании депутатов, пока ни одного пакета документов от кандидатов не подано. Сам конкурс должен состояться 16 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.