Забота о здоровье россиян во всем

Минпромторг: по продуктовым карточкам для бедных нельзя будет купить сигареты и алкоголь

Минпромторг России определил перечень продуктов, которые можно будет приобрести по банковским картам адресной продовольственной помощи, предназначенным для поддержки малоимущих семей. Из него исключили алкоголь, сигареты и прочие «вредные продукты».

Znak.com

В остальном по данной карте будут доступны «практически любые отечественные продукты питания», сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В целом перечень разработан с учетом рекомендаций российского Минздрава. В список внесены хлебные продукты (в том числе мука), крупы, макаронные изделия, овощи и бахчевые, свежие фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Также в него включены саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.

«Карты можно будет использовать во всех магазинах, выразивших готовность работать в данной системе. Создания отдельной торговой сети для данного проекта не потребуется», – добавили в Минпромторге.

Предполагается, что выплаты по продкартам составят 1200 рублей в месяц.

Глава Минпромторга Денис Мантуров накануне сообщил, что новая программа предполагает зачисление на специальные карты баллов или бонусов, которые расцениваются как «эквивалент денежных средств», напоминает РБК. Эта программа поддерживает российских производителей, заверил министр.

Также в Минпромторге считают, что введение карточек на продукты для бедных позволит увеличить ВВП страны на 0,8%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.