На Южном Урале задержали машину с тушами 23 косуль. Среди охотников — брат чиновника

Полк ДПС УГИБДД по Челябинской области накануне задержал на одной из трасс в Сосновском районе автомобиль, в котором обнаружены мешки с тушами 23 косуль. На некоторых тушках были кровоподтёки, что свидетельствует о том, что животное было убито недавно, в то время как сезон охоты на косулю завершился 31 декабря (сегодня разрешена только охота на кабана), сообщил Znak.com руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

В УГИБДД по Челябинской области Znak.com подтвердили, что такое задержание было. 

«Сегодня утром нам поступило сразу несколько сигналов от граждан, которые просили поспособствовать тому, чтобы дело не замяли, - рассказал Виталий Вороной. - Дело в том, что, по предварительной информации, в автомобиле был брат начальника управления охраны объектов животного мира регионального министерства экологии Андрея Питовина Дмитрий. Люди опасаются, что протокол просто уничтожат».

По информации ОНФ, в машине были 23 туши косуль. В то время как у перевозчиков были только 10 талончиков на провоз мяса (по закону нужно иметь отдельный на каждое убитое животное). Сейчас ситуацию пытаются вывернуть так, будто косули были пойманы до Нового года, а теперь их перевозят.

ОНФ готовит обращение в прокуратуру с просьбой взять расследование на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.