Пенсионеры Тюмени во главе коммунистом пришли протестовать в гордуму

Пенсионеры Тюмени во главе коммунистом пришли протестовать в гордуму

Сегодня, 8 февраля, на заседание постоянной комиссии думы Тюмени по бюджету, налогам и финансам пришла группа пенсионеров во главе с лидером регионального отделения РКРП Александром Черепановым.

Как пишет 72.Ru, пожилые горожане поинтересовались у депутатов, когда решится вопрос об ограничении льготных поездок в общественном транспорте. Проблему контроля за бесплатным проездом пенсионеров в автобусах города обсуждают с декабря прошлого года. Но решение ее отложили на неопределенный срок.

Как заявили пенсионеры депутатам, предложение городских чиновников сократить количество бесплатных поездок до 44 в месяц противоречит Конституции, поскольку ущемляет права граждан.

«На сегодняшний день предмета для дискуссии нет, потому что проект этого документа в Тюменскую городскую думу не внесен», — отреагировал на претензии недовольных пенсионеров депутат Дмитрий Осипов.

По словам вице-спикера думы Тюмени Николая Романова, в думу документы на рассмотрение вносит администрация города: «Сегодня такого документа в думе нет. Тот документ, который вносился в декабре прошлого года, был снят. Когда появится новая инициатива от администрации на этот счет, тогда и будет предмет для обсуждения».

После этого делегация покинула зал заседания.

Александр Моор стал главным единороссом Тюмени

Отметим, что инициативу властей Тюмени не одобряют не только пожилые горожане. Недавно в интервью порталу «ТюменьPRO» политолог Лев Березин также критиковал эту идею чиновников. «…Как сторонний наблюдатель я тоже многое не одобряю. Последнее, связанное с ликвидацией транспортных льгот для пенсионеров, на мой взгляд, просто ужасно — и по замыслу, и по исполнению, — комментировал Березин. — Это говорит о том, что человек, который инициировал проект, пока не готов работать на этой должности, по моему мнению. Может, эти изменения и нужны, но к подобному решению, болезненному и заведомо конфликтному, надо готовить общественное мнение, выкладывать добросовестные аргументы, не обманывать никого. Предлагающиеся подкладки, объясняющее такое решение, ни в какие ворота! Все решения, связанные с социальной защитой населения, всегда воспринимаются обществом сквозь призму господствующих в обществе представлений о социальной справедливости. Так вот, в предложении транспортного департамента население не увидело и намека на справедливость: если чиновники не умеют правильно администрировать эту льготу, позволяя пользоваться ею тем, кто не имеет на нее права, это не значит, что сама льгота должна быть отменена или как-то ограничена. Тем более, что множество поездок пенсионеры совершают не по своей воле: одни только положенные многим из них бесплатные медикаменты поезди, поищи». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Санкт-Петербург
Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны
Россия
Максимум голосов по округам среди единороссов получили кандидаты от «султанатов» и Володин
Россия
«ВКонтакте» скрывает аккаунты сторонников Алексея Навального
Россия
Планируемый контракт властей Мали с российской ЧВК «Вагнера» вызвал раздражение в Европе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.