СМИ: комбата ДНР Михаила Толстых могли убить свои же

Командира батальона донецких ополченчев «Сомали» Михаила Толстых по прозвищу «Гиви» могли убить свои. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает московский телеканал «360». Источник телеканала обратил внимание на то, что взрыв устроили внутри базы штаба «Сомали». Отмечается, что люди, устроившие теракт, вероятно, хотели убить не только командира.

ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

«Данный теракт нельзя классифицировать как вмешательство извне ― бомба была заложена именно в помещении. Никаких точечных выстрелов со стороны Украины зафиксировано не было. Из этого можно сделать вывод, что «Гиви» подорвали свои же, по аналогии с Арсеном Павловым (Моторолой)», — сказал собеседник СМИ. 

Между тем, по данным «Интерфакса», представители военного командования ДНР заявили, что Толстых был убит при атаке из огнемета «Шмель». В прокуратуре ДНР, в свою очередь, заявили, что теракт был организован украинской диверсионно-разведывательной группой. Представитель прокуратуры сообщил, что правоохранители ДНР «по горячим следам» вышли на предполагаемых исполнителей. В республике сейчас объявлен план-перехват. 

Как ранее сообщалось, о гибели Михаила Толстых стало известно сегодня, 8 февраля. Взрыв устроили в подразделении «Сомали» в окрестностях Донецка. В это время Гиви находился в своем кабинете, где и погиб. «Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», — заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

Отметим, что это не первый случай гибели в рядах командиров ДНР. Так, 16 октября прошлого года в Донецке погиб командир Арсений Павлов с позывным Моторола. В лифте его дома сработало взрывное устройство. Вместе с Моторолой погиб его охранник. В ДНР рассматривали теракт в качестве главной версии причин гибели Моторолы. До этого, в конце сентября, совершил самоубийство бывший председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов, задержанный по делу о попытке совершения государственного переворота.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.