В Челябинской области за паводком будут следить с помощью беспилотников

В Челябинской области начали готовиться к паводку. Власти региона поручили муниципалитетам до 25 февраля разработать план безопасного пропуска паводковых вод. Как сообщает пресс-служба правительства региона, соответствующее поручение главам дал губернатор Борис Дубровский.

«Южные территории должны представить свои мероприятия до 25 февраля, чтобы была возможность оценить их актуальность и обеспеченность ресурсами перед заседанием областной КЧС по оценке подготовки муниципалитетов к паводкам, — подчеркнул Борис Дубровский. — Остальные территории должны представить в комиссию информацию до 1 марта».

По данным пресс-службы, 28 февраля совещание по паводку пройдет в Варне, где будут обсуждаться меры по пропуску паводка в южных территориях, где теплеет раньше. 21 марта в Златоусте пройдет аналогичное совещание для горнозаводской зоны.

«До начала паводка, в марте-апреле, территории будут проверены совместными оперативными группами главного управления МЧС России и министерства общественной безопасности», — сообщил вице-губернатор Олег Климов. — До начала половодья необходимо спланировать и завершить мероприятия по ослаблению льда, также должны быть усилены меры по сохранению качества воды в питьевых водоемах. Необходимо своевременно провести работы по уборке снега с улиц, расчистке ливневых канализаций, водопропускных труб».

Для оценки обстановки на водоемах в период половодья будет организовано круглосуточное наблюдение за уровнем воды. Этим будут заниматься специалисты Челябинского гидрометцентра и главного управления МЧС России. Отмечается, что при необходимости будут использованы беспилотники МЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.