В ДНР убит командир батальона «Сомали» по кличке «Гиви»

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявило о гибели одного из командиров ополчения — Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви», передает «Интерфакс». По данным властей ДНР, Толстых, командовавший батальоном «Сомали», погиб в результате теракта, совершенного сегодня, 8 февраля, в 6 утра. «Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», — заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР. По его словам, в данный момент на месте теракта работает следственная группа.

Geovien So/Global look press

Отметим, что это не первый случай гибели в рядах командиров ДНР. Так, 16 октября прошлого года в Донецке погиб командир Арсений Павлов с позывным Моторола. В лифте его дома сработало взрывное устройство. Вместе с Моторолой погиб его охранник. В ДНР рассматривали теракт в качестве главной версии причин гибели Моторолы.

До этого, в конце сентября, совершил самоубийство бывший председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов, задержанный по делу о попытке совершения государственного переворота.

Кроме того, в середине сентября в результате отравления погибли родители главы ЛНР Игоря Плотницкого, которые после начала войны на Донбассе переехали жить в Воронеж.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.