Доллар
Евро

И торжественно уйти с букетами от благодарного населения

Невзоров: ВС РФ должны присоединиться к войскам АТО в Донбассе

ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Российские войска должны объединиться с силами антитеррористической операции (АТО), чтобы совместно с ними провести зачистку регионов Донбасса от криминальных элементов, после чего на соответствующем уровне провести передачу этих территории Украине и торжественно покинуть их с букетами цветов от благодарного населения. Такое мнение высказал в эфире «Эха Москвы» российский публицист Александр Невзоров. По его словам, это будет самым простым для России способом выйти из тупиковой ситуации на востоке Украины.

«Мы не понимаем, что с этим Донецком делать, и это уже никто не скрывает. Понятно, что по чьей-то глупости Россия ввязалась в ситуацию, из которой ей невозможно выбраться без существенных имиджевых потерь», — поделился своим мнением публицист. 

СМИ: комбата ДНР Михаила Толстых могли убить свои же

Именно с непониманием Москвой цели военных действий на востоке Украины Александр Невзоров связывает смерть командира батальона донецких ополченчев «Сомали» Михаила Толстых по прозвищу Гиви. О его гибели стало известно накануне. При этом обстоятельства устранения Толстых заставили многих аналитиков предположить, что это дело рук специальных служб, вследствие чего пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову даже пришлось сделать заявление о том, что Россия не стоит за гибелью комбата ДНР.

«Трудно сказать, кто именно убил. Трудно сказать, кто успел убить. Потому что вполне можно предположить, что происходит некое социалистическое соревнование, в котором главное – кто первый успеет. Поскольку все эти донбасские террористы-главари никому в качестве живых разговаривающих не нужны. Они в равной степени не нужны Москве, они не нужны Киеву, они не нужны даже самим себе. Поэтому кто успел, это не суть важно», — сказал Невзоров.

По его словам, известно, что в Российской Федерации «все-таки единственное, что еще работает прилично», это спецслужбы и организация всякой диверсионной деятельности. При этом, отметил Невзоров, российские власти и специальные службы озабочены «печальными всходами» от существования очага напряженности в Донбассе. 

SZ: Киев специально обостряет ситуацию в Донбассе, чтобы США не сняли санкции с России

«Мы видим резко обандитничевшуюся южную часть России. Мы знаем о том, какое количество оружейных схронов, и левых стволов, и взрывчатки приезжает на бывших добровольцах. Мы видим в Петербурге в музее сепаратистов людей, которые просто на визит милиции уже отвечаю огнем через дверь. Огнем — я не знаю, охотничьих ружей или автоматов, но вот на таком уровне уже ведется разговор», — привел примеры гость эфира. 

По его словам, Россия долгое время жила в «некоем патриотическом угаре» относительно событий в восточной части Украины. «Только сейчас приходит прозрение, что люди, которые получили школу насилия, школу возможности грабить, красть, громить, ставить на колени любые органы и вытворять все что угодно, никому в России тоже не нужны, что они будут очень мощным дестабилизатором», — убежден Александр Невзоров.

Новости России
Россия
ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиков
Россия
Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста
Россия
В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»
Россия
Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО
Россия
Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно