Новиков готовит заявление на избитого Рожина за клевету: «История печальная»

Новиков готовит заявление на избитого Рожина за клевету: «История печальная»

Шансонье Александр Новиков отрицает причастность к избиению юриста Дмитрия Рожина, пишет Life. «История, безусловно, печальная. Но я не до такой степени интересуюсь личной жизнью кляузников, пишущих пасквили и доносы во все мыслимые и немыслимые инстанции, чтобы знать, когда и за что их бьют», — сказал журналистам Новиков.

Бард Александр НовиковЯромир Романов

Позже адвокат барда сообщил о подаче заявления в суд за клевету на Рожина, который уже заявил, что за нападением на него стоит бард и его деловой партнер Михаил Шилиманов. «Это полная небылица. В это могут верить только невменяемые люди», — сообщил адвокат Николай Изюров.

Рожин же продолжает полагать, что, кроме барда, этого сделать не мог никто. «Если он утверждает, что это не так, пускай садится на полиграф. Слабо?» — говорит Рожин.

Нападение на правозащитника произошло вчера вечером. Как рассказал сам Рожин, он ставил свой автомобиль в гараж в переулке Гончарном. Неожиданно к нему подошли двое мужчин. Сначала они ударили юриста кастетом в голову, затем повалили на землю и начали пинать ногами.

Об инциденте Рожин сумел сам сообщить в полицию. На место происшествия, по данным руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, выезжала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника ОП №13 подполковника полиции Роберта Дю, сотрудники уголовного розыска, эксперт-криминалист и следователь. Сыщики изъяли ряд вещдоков и опросили пострадавшего.

У Рожина зафиксирована достаточно серьезная черепно-мозговая травма. После случившегося его доставили в нейрохирургическое отделение одной из муниципальных больниц и экстренно прооперировали. Сейчас пострадавший находится в сознании. По его словам, ранее он уже видел нападавших: некоторое время назад они приезжали к нему.

Рожин сразу связал случившееся с шансонье Александром Новиковым и его бизнес-партнером Михаилом Шилимановым, с которыми у него был конфликт из-за уголовного дела экс-представителя овощебазы №4 Ивана Обухова и истории с замороженным строительством поселка «Бухта Квинс» на Шарташе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.