По факту нападения на Дмитрия Рожина возбуждено уголовное дело

По факту нападения на Дмитрия Рожина возбуждено уголовное дело

По факту нападения на правозащитника и общественного активиста Дмитрия Рожина возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои», сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, отметив, что дело находится в производстве подразделения дознания отдела полиции №13 УМВД РФ по Екатеринбургу.

Дмитрий РожинПортал 66.ру

По словам собеседника, в настоящее время полицейскими проводятся оперативные мероприятия, «направленные на установление и задержание злоумышленников». Также они анализируют видео, зафиксировавшее произошедшее, и отрабатывают все версии происшествия.

Нападение на правозащитника произошло вчера вечером. Как рассказал сам Рожин, он ставил свой автомобиль в гараж в переулке Гончарном. Неожиданно к нему подошли двое мужчин. Сначала они ударили юриста кастетом в голову, затем повалили на землю и начали пинать ногами.

Об инциденте Рожин сумел сам сообщить в полицию. «8 февраля в 22:00 в дежурную часть территориального ОВД поступило сообщение от местного жителя 1980 года рождения, который пояснил, что около паркинга в переулке Гончарный его избили двое неизвестных», — уточнил Горелых. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника ОП №13 подполковника полиции Роберта Дю, сотрудники уголовного розыска, эксперт-криминалист и следователь. Сыщики изъяли ряд вещдоков и опросили пострадавшего.

«С его слов, около 21:40 он подъехал на автомобиле Nissan к паркингу. На выходе из него заметил двух мужчин, которые под предлогом закурить избили его и скрылись. Потерпевший дошел до поста охраны паркинга, откуда и последовал сигнал в ОВД», — отметил Горелых.

У Рожина зафиксирована достаточно серьезная черепно-мозговая травма. После случившегося его доставили в нейрохирургическое отделение одной из муниципальных больниц и экстренно прооперировали. Сейчас пострадавший находится в сознании. Он отмечает, что уже видел ранее нападавших: некоторое время назад они приезжали к нему.

Рожин по-прежнему связывает случившееся с шансонье Александром Новиковым и его бизнес-партнером Михаилом Шилимановым, с которыми у него был конфликт из-за уголовного дела экс-представителя овощебазы №4 Ивана Обухова и истории с замороженным строительством поселка «Бухта Квинс» на Шарташе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.