Рогозин: Росгвардия получит специальное высокоточное и нелетальное оружие

«Должна быть вооружена до зубов»

Рогозин: Росгвардия получит специальное высокоточное и нелетальное оружие

В войска Национальной гвардии России (Росгвардии) поступит новое, специально разработанное вооружение, которые будет иметь нелетальный характер, однако будет отличаться высокой точностью в применении. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленную отрасль. По его словам, в ближайшее время соответствующие предложения поступят как от самих предприятий комплекса, так и от Фонда перспективных исследований.

Яромир Романов / Znak.com

«Задача сегодня инженеров-конструкторов — представить предложения в ту часть Государственной программы вооружений, которая будет действовать с 2018 по 2025 годы, применительно к специфическим средствам вооружений и военной техники, которая будет использована в Росгвардии», — приводит слова Рогозина агентство ТАСС.

Вице-премьер отметил, что в виду специфического характера задач этой силовой структуры речь идет и о особых свойствах необходимого ей вооружения. 

Росгвардия купила три военных вертолета с возможностью стрельбы из пулемета и бомбометания

«Росгвардии часто приходится действовать в горной местности, ей приходится действовать в городской черте, где есть мирные люди, поэтому оружие должно быть избирательным для того, чтобы при применении наносить минимальный ущерб или сводить к нулю сопутствующие потери среди гражданского населения», — пояснил он. То есть, добавил он, речь идет о нелетальной специфике оружия.

Заявления прозвучали на первом заседании научно-технического совета Росгвардии. Он был создан для координации действий, направленных на техническое оснащение войск новыми высокотехнологичными образцами вооружения и техники для реализации намеченных планов по развитию войск. Заседание сопровождалось показом современных и перспективных образцов вооружения и специальной техники, средств связи и автоматизации, экипировки военнослужащих и сотрудников. Всего, как сообщается на официальном сайте Росгвардии, на выставке было представлено свыше 300 разработок около 50 ведущих предприятий ВПК.

Войска Росгвардии были образованы в 2016 году на основе внутренних войск МВД и выделены в самостоятельную федеральную структуру, подчиненную президенту. В законе о Росгвардии сказано о том, что ее войска предназначены, в том числе, для охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, а также для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россияне забронировали в Турцию туров на ₽32 млрд до ограничения авиасообщения
Санкт-Петербург
Мундеп из Петербурга попросил Илона Маска решить проблемы городского метро
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.