Тимченко рассказал о своих долях в «Сибуре» и в крупнейшем подрядчике «Газпрома»

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко владеет как минимум 50% в «Стройтранснефтегазе» (СТНГ). Об этом он рассказал журналистам, отметив, что это размер доли членов семьи и его самого, пишет «Коммерсантъ».

Основные акционеры «Сибура» Геннадий Тимченко и Леонид МихельсонРИА Новости

По его словам, не изменилась его доля в «Сибуре» и после продажи 10% акций компании. «После последней сделки [доля Геннадия Тимченко в компании] не изменилась, она сохранилась», — приводит ТАСС его слова. При этом он отказался уточнить, кто из акционеров продал свою долю. Он добавил, что дальнейшее увеличение представительства китайских партнеров в «Сибур» пока не планируется. «Мы не планируем пока и не обсуждали эту тему, я лично не собираюсь ничего продавать», — отметил бизнесмен.

Один из подрядчиков «Газпрома», связанный с Геннадием Тимченко, сменил прописку

Напомним, в январе акционеры «Сибура» и китайский инвестиционный Фонд Шелкового пути закрыли сделку по приобретению фондом 10% акций крупнейшей российской газоперерабатывающей и нефтехимической группы. Как сообщали в пресс-службе «Сибура», сделка была закрыта после получения всех разрешений регулирующих органов.

Покупку одобрила комиссия правительства РФ по иностранным инвестициям 11 января.

В декабре нефтехимический холдинг сообщал, что его акционеры и представители Фонда Шелкового пути подписали окончательные документы по сделке. Отмечалось, что она будет закрыта после получения согласия российских регулирующих органов. В декабре 2015 года была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций «Сибура» за 1,338 млрд долларов.

Что касается «Стройтранснефтегаз» (прежнее название — «Стройтрансгаз»), который, к слову, в октябре прошлого года сменил регистрацию и налоговую юрисдикцию с Москвы на Санкт-Петербург, то ранее считалось, что Тимченко контролирует 31,5% акций подрядчика «Газпрома».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.