Только восемь дольщиков «Гринфлайта» смогут обменять долёвки на квартиры КЖСИ

Восемь дольщиков ООО «Гринфлайт» в настоящее время оформляют документы на обмен договоров долевого участия в микрорайоне «Академ Riverside» в Челябинске на готовые квартиры в жилом квартале «Белый Хутор», а также в Копейске и Миассе от Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). Двое из них уже подали документы в управление Росреестра на регистрацию договоров купли-продажи, сообщили Znak.com в пресс-службе ЮУ КЖСИ. 

Работа по обмену квартир строится следующим образом: ООО «Трест Магнитострой» приобретает у АО «ЮУ КЖСИ» готовые квартиры и в дальнейшем на своих условиях взаимодействует с дольщиками ООО «Гринфлайт». 

«Это вызывает негодование». КЖСИ изменила условия обмена для дольщиков «Гринфлайта»

Заявки на обмен квартир ООО «Гринфлайт» и ЮУ КЖСИ начали принимать в конце июня 2016 года. Желающих обменять долёвки в недостроенных домах на готовые объекты недвижимости правительственной корпорации было более 300. Но почти все дольщики интересовались готовыми квартирами в микрорайоне «Белый Хутор» малой площади — до 50 квадратных метров, поскольку в «Академе» по договорам долевого участия они приобрели небольшие квартиры (студии и однокомнатные). Таких квартир в списке объектов недвижимости, представленных к обмену, было ограниченное количество. Кроме того, они находились в свободной продаже, то есть предлагались как дольщикам «Академа», так и всем потенциальным покупателям. 

«Оперативно приступить к обмену квартир не получилось — долго решался вопрос с введением процедуры наблюдения в отношении ООО «Гринфлайт». Когда все вопросы были улажены, квартир, которыми интересовались дольщики, практически не осталось — их приобрели другие участники рынка недвижимости», — констатировали в пресс-службе ЮУ КЖСИ. 

У ООО «Гринфлайт» более 4 тыс. дольщиков, которые ждут жильё в 26 недостроенных домах микрорайона «Академ Riverside». Весной прошлого года строительство остановилось. Однако назначенный летом на пост генерального директора Олег Лакницкий (руководитель треста «Магнитострой») обещал достроить дома. После введения процедуры наблюдения было сдано три дома. В этом году Олег Лакницкий планирует достроить 11 домов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.