Владимир Путин наградил владельца РМК Игоря Алтушкина Орденом дружбы

Президент РФ Владимир Путин наградил Орденом дружбы РФ председателя совета директоров ЗАО «Русская медная компания» Игоря Алтушкина. Как следует из текста указа президента, Алтушкин награждается «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Яромир Романов

Игорь Алтушкин является одним из крупнейших предпринимателей Свердловской области. Согласно его официальной биографии, в 1992 году (в возрасте 22 лет) он учредил компанию «Аэрон», занимавшуюся сбором и переработкой цветных металлов. К 1994 году он уже владел группой компаний, которая была основным поставщиком вторсырья для предприятий цветной металлургии региона. В 1995-м он участвовал в создании Уральской горно-металлургической компании и вошел в состав ее акционеров, а в 2004 году основал «Русскую медную компанию», которая является третьим по величине игроком среди производителей меди в Российской Федерации. В настоящее время он остается основным владельцем «РМК». В 2016 году журнал Forbes поставил его на 50-е место в списке богатейших бизнесменов России, оценив его состояние в 1,4 млрд долларов.

Помимо этого, Игорь Алтушкин систематически занимается благотворительностью: благотворительный фонд РМК, созданный по его инициативе, с 2005 года оказывает адресную помощь онкобольным детям в Уральском регионе, поддерживает Карабашский детский дом, спонсирует культурные инициативы (в частности, фестиваль кукольных театров «Петрушка Великий») и работает с другими известными благотворительными фондами. В отрыве от фонда РМК Игорь Алтушкин более 20 лет содержит в Екатеринбурге благотворительную столовую для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Ранее уральские власти также отмечали заслуги Игоря Алтушкина перед регионом. В 2016 году он получил наградной знак «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, который вручается за особые заслуги или выдающиеся достижения в сфере социально-экономического развития региона. Также в прошлом году Алтушкин получил и главную награду Екатеринбурга — премию имени основателей города Татищева и де Геннина. Премия была назначена за достижения в сфере архитектуры, за участие в возведении точной копии памятника — храма-колокольни «Большой Златоуст» в Екатеринбурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.