Жителя Тобольска судят за угрозы судье, признавшей его виновным в угрозах следователю

Прокуратура Тобольска направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, 30-летнего Алексея Павлова. Он, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи в связи с рассмотрением дел в суде).

Установлено, что в мае 2015 года судья Тобольского городского суда рассматривала уголовное дело в отношении Павлова, который обвинялся по части первой статьи 318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Он в январе 2015 года, находясь в помещении следственного отдела по Тобольску СУ СКР, оскорбил 35-летнюю замначальника отдела и угрожал ей убийством. Мужчина был не согласен с ответом, который замначальника дала по его обращению. Кроме того, он распылил в помещении слезоточивый газ. Судья признала мужчину виновным и оштрафовала на 50 тыс. рублей.

Спустя несколько месяцев после вынесения приговора, в марте 2016 года, Павлов прислал на сайт Тобольского городского суда сообщение с угрозами «облить кислотой или зарезать» судью, вынесшую ему приговор.

Судья указанные угрозы восприняла реально и обратилась в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Тобольска утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд. Теперь Павлову угрожает наказание в виде еще одного штрафа от 100 до 300 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.