Доллар
Евро

Дубровский намерен разобраться в конфликте главы Карталинского района и бизнеса

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский завершает рабочую поездку в Карталинский район. В эти минуты он проводит совещание по социально-экономическому развитию муниципалитета, в рамках которого, по данным источников Znak.com, намерен разобраться в конфликте между главой района Сергеем Шулаевым и руководством Новокаолиного ГОКа.

«Шулаев должен сделать доклад о развитии района, - сообщил корреспонденту Znak.com источник, близкий к администрации муниципального образования. – Сейчас на совещании присутствуют все руководители ведущих предприятий, в том числе директор НГОК Валерий Щербатов и еще несколько промышленников, пострадавших от действий главы. Все они молчать не намерены, так что дискуссия о взаимодействии бизнеса и власти неизбежна».

Напомним, в настоящее время Карталинский следственный отдел СК РФ ведет проверку действий Сергея Шулаева, обвиненного предпринимателями в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, мошенничестве и препятствовании работе бизнеса (статьи 285, 286, 159, 169 УК РФ). Суть претензий в том, что глава регулярно в последние годы требует от коммерсантов помогать району рублем, например, покупать общественный транспорт, а в случае отказа начинает мешать работе, не согласовывает ни одного документа и всячески давит на бизнесменов.

Глава Карталинского района Сергей Шулаев (слева)Глава Карталинского района Сергей Шулаев (слева)

До совещания, как и планировалось, Борис Дубровский успел посетить Локомотивный городской округ, с 1 января 2017 года лишившийся статуса ЗАТО (в начале 2000-х здесь располагалась часть РВСН). По данным пресс-службы губернатора, глава региона поставил задачу перед руководителями Карталов и Локомотивного разработать проект агломерации.

«Я понимаю желание жителей Локомотивного оставаться и дальше отдельным городским округом. Но насколько это будет эффективно? – цитируют в пресс-службе губернатора. – Вместе с периметром ЗАТО ушли и федеральные средства. Должна уйти и психология закрытого города. Сама жизнь заставляет врастать в экономику Карталинского района».

Заметим, именно с проекта объединения администраций Карталов и Карталинского района в 2013 году здесь начался многолетний конфликт двух глав – мэра Михаила Усольцева и первого лица района Сергея Шулаева. Однако, по мнению губернатора, объединение Карталов и Локомотивного положительно отразится на жизни всего района – хотя бы в плане экономии средств на избыточные аппараты управления двух администраций.

Кроме того, глава района побывал в крестьянском хозяйстве, на железнодорожной станции Карталы и осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс в Локомотивном. «Традиционные компетенции для Карталинского района – сельское хозяйство, железнодорожные перевозки и добыча мрамора, – заявил Борис Дубровский. – Эти направления по максимуму должны быть задействованы для развития экономики». Между тем, напомним, один из добытчиков мрамора, ООО «Коелгамрамор», в свое время также пострадал от действий Шулаева.

Силовики проводят масштабную проверку в Карталинском районе, где власти обложили бизнес данью

Как сообщал Znak.com, в марте в Карталинском районе должен пройти конкурс по избранию нового главы, так как срок полномочий Шулаева близок к концу. 

Однако, как сообщают наши источники, за весь день о политике при общении с главой губернатор ни словом не обмолвился. 

«На совещании о конкурсе тоже точно не будет разговора, - заверил корреспондента Znak.com собеседник в администрации муниципалитета. – Если какие-то обсуждения и пройдут, то после, кулуарно».

Новости России
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Россия
Караулов заявил, что Лужков умер из-за врачебной ошибки
Россия
Суд арестовал новую фигурантку по делу экс-министра Абызова
Россия
МИД о саммите в «нормандском формате»: разговор был на повышенных тонах
Россия
Минфин США вычеркнул из санкционного списка три юрлица из РФ
Россия
Крупный пожар на складе на юге Москвы потушен, пострадал один спасатель
Санкт-Петербург
Петербургский «Метрострой» после ареста Александрова возглавит чиновник Смольного
Россия
Спасатели нашли тело второго погибшего при пожаре на «Адмирале Кузнецове»
Россия
Минюст внес в реестр НКО-иноагентов два общественных фонда из Ингушетии
Россия
Россия медленно движется к либерализму — даже если кажется обратное. Интервью политолога Владимира Пастухова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно