Дубровский поехал в район, где главу проверяет следственный комитет

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отправился с рабочей поездкой в Карталы. По официальным данным, там он проведет совещание по социально-экономическому развитию территории, посетит железнодорожную станцию, физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Локомотивный, а также ряд сельхозпредприятий. 

Карталинский район в последнее время фигурируют в скандальном свете. Местный бизнес жалуется на давление со стороны администрации района. Следственные органы в настоящее время проводят проверку в отношении главы района Сергея Шулаева. 

Силовики проводят масштабную проверку в Карталинском районе, где власти обложили бизнес данью

Как следует из материалов, которые есть в распоряжении Znak.com, к Шулаеву есть вопросы сразу по четырем статьям УК РФ: мошенничеству в особо крупном размере, препятствованию работе бизнеса, злоупотреблению и превышению служебных полномочий (статьи 159, 169, 285, 286 УК РФ). 

Все это происходит на фоне конкурса по выборам главы района, который проходит в настоящее время: в марте у Сергея Шулаева заканчивается срок полномочий. На пост главы района документы подали девять кандидатов. Конкурс в Карталинском районе должен пройти 3 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.