Екатеринбургскую биатлонистку отстранили от соревнований из-за «допинговых подозрений»

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина временно отстранена от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, сообщает Международный союз биатлонистов. «Рабочая группа Международного союза биатлонистов (IBU) провела проверку информации, указанной в докладе независимой группы Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. На основе данной проверки был сделан вывод о том, что несколько проб спортсменки могли содержать запрещенные препараты, а с пробами, которые брало РУСАДА, могли производиться манипуляции. Отстранение Глазыриной вступило в силу сегодня», — приводит перевод издание Sports.Ru

Екатерина Глазырина Союз биатлонистов России

Отметим, что сегодня появились сообщения о том, что Глазырина не выступит в спринтерской гонке на чемпионате мира по биатлону. При этом тренер сборной России Александр Касперович по-разному прокомментировал эту замену. В комментарии «Чемпионату» он утверждал, что «это тактический ход, чтобы запутать соперников». А «Р-спорт» сказал прямо противоположное: «Замена не совсем тактическая. Глазырина почувствовала себя не совсем здоровой».

В итоге оказалось, что истинная причина совсем в другом.

Екатеринбургскую биатлонистку обвинили в употреблении допинга перед Олимпиадой в Сочи

Как ранее писал Znak.com, Глазырина попала в поле зрения спортивных СМИ в связи с опубликованной перепиской на специальном сайте, посвященном расследованию главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о допинговых махинациях в России. Издание Sports.Ru в своей статье подробно анализирует переписку бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова с сотрудником центра спортивной подготовки Алексеем Велиководным. В частности, выясняется, что на соревнованиях в Ижевске («Ижевская винтовка») биатлонистка сдала положительные пробы на стероиды: метенолон, оскандролон и тренболон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.