Глава «СтопХама» считает, что провинившемуся главе «Ленкома» лучше уволиться

«Иначе ноги моей не будет в театре»

Глава «СтопХама» считает, что провинившемуся главе «Ленкома» лучше уволиться

Первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по безопасности, основатель проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов призвал директора театра «Ленком» Марка Варшавера уйти в отставку. Так Чугунов отреагировал на дорожный инцидент с участием Варшавера, который попал сначала на видеокамеру смартфона, а после и в интернет. 

Сергей Черных / РИА Новости

На записи видно, как внедорожник Марка Варшавера с номерами привилегированной серии АМР пытается проехать прямо по тротуару в центре Москвы. При этом Варшавер, находившийся в автомобиле Toyota Land Cruiser в качестве пассажира, конфликтует со снимающим его активистом, требуя освободить дорогу и называя молодого человека «подонком». Комментируя просмотренное видео, основатель проекта «СтопХам» заявил, что активист действовал «абсолютно законно и правомерно».

 «Он стоял на тротуаре и имел полное право снимать на мобильный телефон водителя, который двигался на автомобиле по пешеходной зоне, тем самым совершая административное правонарушение, очевидное любому здравомыслящему человеку, который понимает, что дорога — для машин, а тротуар — для пешеходов», — сказал Дмитрий Чугунов, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва».  

По его словам, «вызывают жёсткий диссонанс» любые оправдания Варшавера, который, помимо всего прочего, занимается развитием культуры. Чугунов считает, что вместо того чтобы извиниться и объяснить свою позицию, директор учреждения «проявил себя, мягко говоря, неадекватно». 

«Почему все люди ездят по правилам, а один директор Ленкома едет по тротуару и считает себя правым? Если он не подаст в отставку, то я со своей стороны просто в Ленком больше ногой не ступлю», — пообещал Чугунов. Он выразил сожаление, что в России осталась «каста людей, которые ментально застряли в Советском Союзе» и, в том числе, покупкой номеров «крутых» серий создают видимость какой-то неуязвимости.  

Ранее за Варшавера вступился художественный руководитель театра Марк Захаров. По его словам, в условиях плотной застройки центра Москвы у «Ленкома» отсутствует отдельный въезд для автомобилей, поэтому машины иногда просто вынуждены заезжать на тротуар.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.