На пост главы думы Белоярки претендуют шесть человек. Четверо из них — единороссы

На пост главы думы Белоярки претендуют шесть человек. Четверо из них — единороссы

На должность председателя думы Белоярского городского округа претендуют сразу шесть человек, передает корреспондент Znak.com. Среди потенциальных кандидатов на должность сразу четыре представителя «Единой России» — Евгений Казаков, Андрей Воробьев, Алексей Бутаков и Игорь Полуяктов. Кроме того, свои кандидатуры намерены выдвинуть Сергей Платоненко и Владислав Гилев. 

Дарья Шелехова

Выборы нового председателя должны пройти на ближайшем заседании думы, 16 февраля.

Руководитель местного отделения «Единой России» Игорь Лаврентьев в беседе со Znak.com уточнил, что 15 февраля партия назначила проведение местной конференции. «Чтобы не получился «колхоз», что несколько депутатов от «Единой России» перетягивают между собой голоса, мы в соответствии с уставом партии проводим конференцию. Решение конференции будет донесено до партийной фракции, и они, по идее, должны будут единогласно поддержать выдвинутого кандидата», — уточнил руководитель местных единороссов.

Лаврентьев отметил, что сам намерен рекомендовать кандидатуру Игоря Полуяктова. «На самом деле каждый второй желает быть председателем. Все считают, что это очень просто, и не представляют полной ответственности. Я тоже переживаю за судьбу нашего муниципального образования, поэтому мы пытаемся сделать так, чтобы процесс был управляемым, человек пришел не случайный. Полуяктов — человек с опытом, он показал себя в прошлом созыве думы, и из всех предложенных сравнивать в общем-то не с кем», — прокомментировал он.

В то же время источники Znak.com в думе Белоярского округа полагают, что Полуяктов не является компромиссной фигурой для местных властей и в конечном итоге может не получить необходимой поддержки на заседании думы — с учетом того, что большинства у «Единой России» в местной думе нет. В прошлый раз думе пришлось дважды голосовать за кандидатуру спикера, поскольку ни кандидат от «Единый России», ни альтернативный кандидат не смогли набрать необходимого количества голосов на первом заседании думы.

Должность председателя думы Белоярского городского округа стала вакантной после того, как единоросс Сергей Кузьмин в конце января покинул свой пост по собственному желанию. Официальной причиной называлось ухудшение состояния здоровья Кузьмина, однако некоторые депутаты полагали, что на спикера оказывалось политическое давление. Всего Кузьмин пробыл на посту около трех месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.