«Нет оснований». Свердловское Заксобрание не будет наказывать Карапетяна за пьяную езду

Инцидент со свердловским депутатом Арменом Карапетяном, заподозренным сотрудниками ГИБДД в вождении в нетрезвом виде, не будет рассматриваться на мандатной комиссии Заксобрания. Об этом Znak.com рассказал председатель комиссии Алексей Коробейников по итогам совещания со спикером Заксобрания Людмилой Бабушкиной.

Армен Карапетян Яромир Романов

«Формально у нас нет оснований для того, чтобы изучать инцидент с Карапетяном. То обращение, которое поступало в мандатную комиссию, касалось ужесточения ответственности за нарушение депутатской этики в целом, однако речи о конкретно этом эпизоде не шло. Поэтому пока комиссия этот вопрос рассматривать не собирается», — пояснил Алексей Коробейников. 

Председатель комиссии уточнил, что если в Заксобрание все же поступит адресное обращение, касательно упомянутого инцидента, депутаты будут готовы разобрать эпизод. «Хотя уже есть решение суда, его уже наказали. Ну, можем еще сказать, что «это плохо», но это и так уже прозвучало во всех СМИ», — сомневается депутат в целесообразности дополнительного изучения эпизода.

Инцидент с участием Армена Карапетяна произошел в декабре прошлого года. Как сообщало ГИБДД Свердловской области, наряд ДПС остановил автомобиль Mercedes Gelandewagen с армянскими номерами по причине нарушения правил тонировки автомобиля. Водитель иномарки не подчинился требованиям сотрудников полиции предоставить водительское удостоверение и документы на авто, вместо этого продемонстрировал удостоверение депутата Заксобрания, выписанное на имя Армена Карапетяна. Позже инспекторы сообщали, что от водителя исходил запах алкоголя, но медицинское освидетельствование он проходить отказался. 

Алексей КоробейниковАлексей КоробейниковЯромир Романов

В отношении Карапетяна были возбуждены административные дела по 1 части 12.3 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на транспортное средство») и части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

В результате в начале января Железнодорожный райсуд лишил депутата водительских прав на 1 год 7 месяцев за отказ пройти медицинское освидетельствование. Кроме того, Карапетян был оштрафован на 30 тыс. рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.