СМИ: «Эхо Москвы» предупреждено о возможном закрытии за нарушение закона об учредительстве

Вещание радиостанции «Эхо Москвы» может быть прекращено на следующей неделе, о чем руководство средства массовой информации проинформировано официальным письмом из Роскомнадзора. В документе содержится напоминание о требовании устранить нарушение закона, который запрещает иностранцам быть учредителями российских СМИ.

Экспертиза материалов документов показала, что один из акционеров ЗАО «Эхо Москвы» имеет иностранную долю капитала 19,92%, что противоречит требованиям, установленным законом СМИ, говорится в письме, подписанном заместителем начальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Еленой Корсаковой. По данным Life, речь идет о структурах, связанных с проживающим в Израиле бизнесменом Владимиром Гусинским, основателем холдинга «Медиа-Мост».

Сроком устранения нарушений указано 15 февраля. В противном случае деятельность радиостанции может быть приостановлена. При этом, как отмечает «Медуза», представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский выразил уверенность, что «Эхо Москвы» успеет исправить нарушения. Одним из вариантов решения проблемы является перерегистрация ЗАО на нового учредителя, структура которого не нарушает закона. 

Получение письма агентству RNS подтвердил главред радиостанции Алексей Венедиктов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.