«Я не согласен с насиживанием жопочасов» – депутаты Госдумы спорят о регламенте работы

«Я не согласен с насиживанием жопочасов» – депутаты Госдумы спорят о регламенте работы

Предложения снова скорректировать регламент работы Госдумы привело к бурной дискуссии в нижней палате российского парламента. Наибольшее недовольство вызвало количество времени, выделенное на работу с избирателями на местах. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил избирать в Госдуму только москвичей, чтобы семьи в регионах не отвлекали депутатов от принятия законов. Коммунист Николай Коломейцев вообще назвал текущую работу «насиживанием жопочасов».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Комитет Госдумы по регламенту предложил новые изменения: отменяется час голосования и решения предлагается принимать по итогам обсуждения каждого законопроекта. Также теперь депутатам придется заслушивать заключения по законопроекту не только основного комитета, но и комитетов-соисполнителей, пишет «Коммерсантъ».

Однако парламентарии жалуются на нехватку времени, которое у них остается для работы в регионах. Представитель КПРФ Вера Ганзя предложила «перейти на трехдневную пленарную неделю». «У меня получается всего по 2,5 дня в месяц на Новосибирскую и Томскую области – это очень мало. Но ведь есть и те, у кого по три региона!» – сказала она.

Ее поддержал замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев. «Законы принимаются для людей, и если вы хотя бы раз в неделю не принимаете избирателей, вы не чувствуете пульса жизни и дуристику принимаете», – сказал он. Он осудил частые поправки в регламент работы Госдумы, отметив, что для принятия законов требуется стабильность.

«Что такое регламент? Это упорядочение нашей работы. Чтобы мы не болтали о чем ни попадя, а более конкретно рассматривали вопросы. И я, вообще-то, не согласен с насиживанием жопочасов, хотя сижу тут больше других. Работа депутата не только голосовать, понимаете? Работа депутата – это готовить законопроекты»,

 – заявил Коломейцев.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил коммунистам обсудить новую «единицу измерения эффективности работы» во фракции КПРФ. Также он напомнил, что за всю историю Госдумы работе с регионами никогда не уделялось больше чем одна неделя в месяц.

Депутаты Госдумы возмутились, что приходится работать до 20.00

А вот еще одна коммунистка, Тамара Плетнева, высказалась за изменение регламента. «Когда я начала работать в этой Думе, я так разозлилась. Думаю, вот сидим мы тут до ночи вообще. Но чем дальше мы работаем, тем больше я как прагматик и трудоголик убеждаюсь, что мы все правильно делаем. Стала посещаемость лучше», – отметила она.

Напомним, именно Плетнева и Ганзя ранее возмущались тем, как много приходится работать депутатам Госдумы. Ставшая крылатой фраза «нам еще мужей дома кормить» принадлежит именно Тамаре Плетневой.

Что касается бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского, то он, как обычно, выступил с нетривиальным предложением. «Я бы вообще эту неделю (работы с избирателями – Znak.com) убрал, мы должны здесь сидеть, законы писать, а работа с избирателями – в парламентские каникулы, летом, – заявил он.— Я понимаю, отчего это: люди (депутаты) семьи не перевозят сюда и им хочется почаще видеться. Тогда пусть избираются в областные парламенты, а сюда — в центр, в Москву —давайте избирать только москвичей, и не будет проблем никаких с поездкой в регионы!».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.