Шипулин провалил спринт на чемпионате мира по биатлону, но пожал руку Фуркаду

Только что в австрийском Хохфильцене завершилась мужская спринтерская гонка чемпионата мира по биатлону. Россияне на пьедестал не попали. 

Первое место занял немец Бенедикт Долль, второе – норвежец Йоханесс Бё, третье – француз Мартен Фуркад.

Екатеринбуржец Антон Шипулин на первой стрельбе допустил один промах и был только 14-м после первого огневого рубежа. После второй стрельбы из положения стоя свердловчанин отправился на два штрафных круга. Таким образом, Шипулин допустил три промаха.

В итоге Шипулин стал 21-м. Отставание от лидера – одна минута и 14 секунд.

В эфире телеканала «Матч ТВ» Шипулин отметил, что сделал серьезные ошибки. «Я очень расстроен, не надо опускать руки и (надо) работать. Сегодня было очень тяжело бежать, мне было некомфортно», – добавил Шипулин.

Добавим, что ЧМ по биатлону продолжится завтра. Намечены две гонки преследования у мужчин и женщин.

Стоит отметить, что Мартен Фуркад и Антон Шипулин пожали друг другу руки. «Мы общались, мы пришли к тому, что не нужно заниматься политикой, мы возобновили наши отношения», – рассказал Шипулин в эфире «Матч ТВ». Напомним, что конфликт начался на прошлой гонке – смешанной эстафете, когда Шипулин не пожал руку Фуркаду после финиша. Подробности того, как это было, Znak.com рассказывал ранее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.