Якушев заявил, что «Корпорация развития» не должна существовать в нынешнем формате

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что «Корпорация развития» не должна существовать в нынешнем формате. Такое мнение он высказал сегодня в ходе пресс-конференции. Глава региона назвал проект в целом «неудачным и несостоявшимся». 

На территории юга области, по словам Якушева, намеренно нет проектов «Корпорации развития», поскольку уверенности в их реализации не было. 

Что касается активов корпорации на территории ХМАО и ЯНАО, по мнению Владимира Якушева, их необходимо довести до логического завершения, если они интересны соседним субъектам. 

«Настало время принимать серьезные решения о судьбе данной структуры, чтобы расставить все точки над "i". Продолжению структуре в нынешнем формате я бы, скорее, сказал нет, чем да», — приводит цитату губернатора «Агентство нефтегазовой информации»

Кобылкин заявил, что Ямал ничего не теряет, выйдя из проектов «Корпорации развития»

В последние годы Якушев систематически выступал с публичной критикой «Корпорации развития». На днях президиум Генсовета «Единой России» заседал по вопросу закрытия ряда партийных проектов, среди которых был «Урал промышленный — Урал Полярный». 

«Корпорация развития» (до 2012 года называлась ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный») была создана в 2006 году. Предполагалось, что она будет способствовать развитию территорий Полярного Урала: участвовать в разведке месторождений полезных ископаемых, строительстве железных дорог и объектов электроэнергетики. Крупнейшими акционерами стали Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. В октябре 2016 года  гендиректор корпорации Сергей Маслов и его заместитель Владимир Карманов были задержаны по подозрению в хищении 1 млрд рублей. Маслову предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.