Автомобиль одиозного бизнесмена Сиволапа выставляют на торги за 90 тыс. рублей

Автомобиль одиозного бизнесмена Сиволапа выставляют на торги за 90 тыс. рублей

Все, что нашли из имущества у одиозного бизнесмена Виталия Сиволапа, выставляют на торги в рамках процедуры банкротства. Арбитражный суд Свердловской области утвердил положение о порядке, об условиях и сроках реализации имущества должника – автомобиля Volvo S80 1998 года выпуска. Начальная стоимость авто – 90 тыс. рублей. 

Виталий Сиволап Яромир Романов

Исходя из этой суммы, можно предположить, что автомобиль находится не в лучшем состоянии. В материалах дела поясняется, что машина находится на открытой стоянке. 

Инициатором банкротства Виталия Сиволапа стал его бывший партнер Владимир Ромас. Ранее представитель кредитора комментировала Znak.com, что банкротство Виталия Сиволапа было запущено с целью опротестовать сделки, совершенные в течение предыдущих трех лет. Кредиторы заподозрили, что развод Виталия Сиволапа с супругой Оксаной Чернавской был фиктивным, так как в итоге владельцем имущества бизнесмена стала его бывшая супруга. Этим вопросом позднее заинтересовался финансовый управляющий Виталия Сиволапа. Бизнесмен был даже оштрафован за то, что не предоставил в суд соглашение о разделе общего имущества с супругой.

Сейчас Сиволап арестован и заключен под стражу, он обвиняется по статье 295 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование». Инцидент, из-за которого было возбуждено это уголовное дело, произошел 5 октября 2016 года. Сотрудники управления ФССП РФ по Свердловской области приехали к дому по улице Шварца, 4, чтобы описать имущество Валентины Чернавской, матери супруги Сиволапа Оксаны Чернавской. В этом доме у женщины есть две квартиры. По этому же адресу ранее было зарегистрировано кафе «Грильяж» Оксаны Чернавской. В результате был тяжело травмирован судебный пристав: ему на голову из окна упала бутылка из-под виски, которую, как полагают следователи, бросил Сиволап.

Виталий Сиволап возглавлял ООО «Производственная компания БСУ-Групп», которая получила от Распорядительной дирекции МУГИСО 72,7 млн рублей за 499,5 квадратного метра площади особняка на улице Репина, 5с. Сделка купли-продажи особняка, предназначенного под снос, стала центральной в уголовном деле, возбужденном в отношении руководства Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, в том числе экс-главы ведомства Алексея Пьянкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.