Доллар
Евро

Карталинские бизнесмены поделили «Каменную поляну»

Руководители компаний, разрабатывающих мраморное месторождение на так называемой Каменной поляне в Карталинском районе,  конкуренты, в присутствии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского пожали друг другу руки и пообещали в течение двух недель достичь компромисса.

По данным пресс-службы губернатора, в разработке уникального месторождения мрамора Каменная поляна участвуют на сегодня три компании: «Риф-Микромрамор», «Омиа Урал» и «Феникс». На протяжении 12 лет между бизнесменами шла конкурентная борьба, особенно обострившаяся в последние пять лет с приходом к власти в районе нынешнего главы Сергея Шулаева. Дело в том, что, по сообщениям источников Znak.com в Карталинском районе, Шулаев в своих решениях неоднократно поддерживал владельца компаний «Риф-Микромрамор» и «Елена» Александра Прохорова в ущерб интересам Андрея Шабалина, совладельца Новокаолинового ГОКа и «Феникса». Как сообщал Znak.com, в 2016 году, например, Шулаев «наказал» НГОК за отказ срочно купить для района автобус, потребовав от руководства комбината передать в собственность ООО «Риф-Микромрамор» пять гектаров земли, записанных на дочернюю компанию Новокаолинового ГОКа, – для расширения карьера семьи владельцев ООО «Риф-Микромрамор» Прохоровых. Комбинат отказался безвозмездно отдавать землю, а администрация района в ответ заволокитила решение вопроса с вырубкой кустарника на участке геологоразведки (он не решен до сих пор).

По данным пресс-службы губернатора, Борис Дубровский 10 февраля, в конце своей рабочей поездки в Карталинский район, выслушав мнения конкурентов (и заодно жалобы на главу района), поручил министерству имущества и природных ресурсов Челябинской области выработать компромиссное решение для урегулирования взаимоотношений между компаниями, участвующими в разработке Каменной поляны. 

Источник Znak.com, близкий к администрации района, сообщает между тем, что Шабалин и Прохоров договорились и без минимущества: Прохоров заявил, что не заинтересован в эскалации бизнес-конфликта и пообещал уже в течение двух недель представить какие-то предложения коллеге по бизнесу.

Силовики проводят масштабную проверку в Карталинском районе, где власти обложили бизнес данью

Ранее источники Znak.com предполагали, что Дубровский также даст оценку конфликту между главой района Шулаевым и Новокаолиновым ГОКом. Напомним, в настоящее время Карталинский следственный отдел СК РФ ведет проверку действий Сергея Шулаева по фактам злоупотребления и превышения должностных полномочий. Суть претензий в том, что глава регулярно в последние годы требует от коммерсантов помогать району рублем, например покупать общественный транспорт, а в случае отказа начинает мешать работе, не согласовывает ни одного документа и всячески давит на бизнесменов. Однако никакой оценки таких действий главы района от губернатора так и не услышали.

Новости России
Выездной форум «Свободные люди» на Шиесе
Россия
На Шиесе прошел гражданский форум «Свободные люди». О чем говорили его участники
Санкт-Петербург
Историк Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, попытался покончить с собой в СИЗО
Россия
Яровая предложила обсудить отмену болонской системы
Россия
Opel возобновил продажи автомобилей в России
Екатеринбург
Почему судьи закрывают процессы от общества и СМИ. Интервью с адвокатом
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан сразу после выхода из спецприемника
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге оставил историка Соколова под арестом. Адвокат настаивал на самооговоре
Россия
В Twitch заявляют, что не обсуждают мировое соглашение с Rambler
Россия
Экономист Наталья Зубаревич рассказала Совфеду о том, что мешает стране развиваться
Россия
СКР объявил об окончании следствия по делу экс-главы Серпуховского района Шестуна
Россия
Под Казанью силовики разогнали лагерь экоактивистов
Санкт-Петербург
Экс-министр транспорта станет вице-губернатором Петербурга
Россия
Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара стоимостью 3 млн рублей
Россия
Сурков заявил добровольцам Донбасса, что не видит разницы между Порошенко и Зеленским
Россия
70% россиян выступили за принятие закона о профилактике домашнего насилия
Россия
Mail.Ru Group в следующем году планирует запустить YouTube «на свой лад»
Россия
На Сахалине пьяные напали на бригаду медиков, приехавшую по вызову
Россия
Шиес исключили из списка мест, куда планируется вывозить московский мусор
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно