Доллар
Евро

На Школе главного архитектора обсудят развитие пригородного микрорайона Екатеринбурга

Яромир Романов

В Екатеринбурге в рамках Школы главного архитектора, которая стартовала 11 февраля, компания «ЛСР. Недвижимость — Урал» предложила студентам разработать проект благоустройства второй очереди жилого микрорайона «Мичуринский». Речь идет, например, о прогулочных зонах, интересных решениях с точки зрения ландшафтного дизайна, а также о строительстве жилья на берегу озера Половинное. 

«Мы решили принять участие во второй Школе главного архитектора, потому что для нас это будет интересным опытом. Мы ждем от участников креативных идей и решений по благоустройству территории второй очереди «Мичуринского», которые мы сможем использовать в нашей дальнейшей работе. Нам хочется, чтобы молодые архитекторы разработали в своих проектах места притяжения жителей», — рассказал коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость-Урал» Руслан Музафаров.

Согласно плану развития, в «Мичуринском» две очереди строительства. Первая очередь состоит из 32 трехэтажных домов, которые уже введены в эксплуатацию. Во второй очереди строительства запроектированы четырехэтажные дома. Окончание строительства всего жилого комплекса намечено на 2023 год.

Руслан МузафаровРуслан МузафаровЯромир Романов

«Для нас важно, чтобы «Мичуринский» активно развивался. Мы хотим сохранить нашу концепцию пригородного жилья, где будут созданы места для встреч и общения жителей, объединенных по интересам. Например, места для собаководов, для семей с детьми, для спортсменов», — сообщил Руслан Музафаров. По его словам, согласно концепции, общественные пространства, в том числе аллеи и парковые зоны, должны появиться между домами второй очереди. Также по плану в жилом квартале предусмотрена установка стелы «Мичуринского».

Кроме того, в кейсе для студентов «Школы главного архитектора» также может появиться задание, связанное со строительством жилья около воды. «Понятно, что там, как и везде в «Мичуринском», мы можем реализовать наше типовое решение дома. Но у воды хочется чего-то необычного, чтобы это всем понравилось. И мы открыты для предложений молодых специалистов», — заключил Руслан Музафаров.

Занятия в рамках «Школы главного архитектора» продлятся неделю. Помимо компании «ЛСР. Недвижимость — Урал» свои кейсы также предложили PRINZIP, «Атомстройкомплекс» и «Синара-Девелопмент». Над каждым кейсом работают по три команды, каждая из которых по окончанию школы должна будет предложить свое уникальное решение задачи. 

Читайте также
Новости России
Россия
Во Владивостоке полиция задержала мужчину, скупающего голоса избирателей
Россия
В РПЦ прокомментировали создание новой церкви на Украине, которая не подчиняется Москве
Россия
Приморцы голосуют на выборах губернатора края активнее, чем в сентябре
Россия
Кожемяко и Ищенко проголосовали на выборах губернатора Приморья
Россия
«Пылающее вино»: как просто и вкусно сварить глинтвейн и чем его можно заменить?
Россия
СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине
Россия
Бывший мэр Архангельска переоделся в малыша-подкидыша в Барселоне
Россия
Путин покатал тяжелобольного мальчика на вертолете над Петербургом
Россия
Участковому в Подмосковье оторвало руку боеприпасом, который он нашел на трассе
Россия
Путин высказался об отмене рэп-концертов
Россия
В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк
Россия
Российских бизнесменов, попавших под санкции, допустят до участия во ВЭФ в Давосе
Россия
В Виннице 20 человек захватили Свято-Преображенский кафедральный собор
Россия
Неизвестные погасили старейший в России Вечный огонь
Россия
В Москве рабочие хлебозавода объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты
Россия
В Москве выросли цены на парковку в центре города
Россия
Бутину могут тайно вывезти из тюрьмы для дачи показаний по другому делу
Россия
Пентагон игнорирует обращение Шойгу о ДРСМД
Россия
Духовные ценности в России предложили внедрять через соцсети
Россия
Трамп назначит главой Белого дома «чокнутого правого»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно