Назначена дата пересмотра дела о лишении прав экс-начальника ГИБДД Краснотурьинска

Краснотурьинский городской суд 16 февраля рассмотрит апелляционную жалобу бывшего начальника местной ГИБДД Ратмира Габбазова, оспорившего решение мирового судьи о лишении его прав за отказ от медосвидетельствования, сообщили Znak.com в аппарате горсуда.

Яромир Романов

Инцидент, из-за которого Габбазов лишился водительского удостоверения, произошел 7 ноября. В тот день в полицию поступило сообщение о том, что в районе гаражей у местного вокзала стоит подозрительный Lexus. Прибыв на место, стражи правопорядка действительно увидели выезжающий с территории гаражей Lexus. На требования остановиться водитель иномарки не отреагировал. Началась погоня, которая закончилась в тупике коллективных садов неподалеку. Водителем оказался Ратмир Габбазов, начальник отделения ГИБДД Краснотурьинска в отставке. Полицейские заподозрили у него алкогольное опьянение. Однако пройти медицинское освидетельствование отставной офицер отказался.

На Габбазова составили протокол об административном правонарушении по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования». Его передали на рассмотрение в участок №2 в мировой суд Краснотурьинска. С ноября по декабрь 2016 года заседание по этому делу регулярно переносилось. Наконец, 18 января дело рассмотрели. Габбазова признали виновным. Его лишили прав на полтора месяца и наложили штраф в 30 тыс. рублей.

Экс-полицейский с этим решением не согласился, подав соответствующий протест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.