Руслана Соколовского отпустили под домашний арест

Руслана Соколовского отпустили под домашний арест

Верх-Исетский районный суд по ходатайству следствия принял решение вернуть под домашний арест блогера Руслана Соколовского, сообщили в пресс-службе областного суда.

С осени прошлого года блогер, обвиняемый в экстремизме и оскорблении чувств верующих, находился в СИЗО. В последний раз суд рассматривал вопрос о мере пресечения для него 19 января и принял решение оставить в СИЗО до 22 февраля. Однако теперь следствие попросило об изменении меры пресечения.

Руслан Соколовский в своих видеороликах критиковал РПЦ и верующих. В одном из роликов он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. После этого в отношении блогера возбудили уголовное дело. В его доме прошли обыски. 

Сперва Соколовский находился под домашним арестом, но потом был переведен в СИЗО из-за нарушений условия этого ареста (он пообщался со свидетелем по своему делу — собственной девушкой, которая пришла поздравить его с днем рождения).  Он провел в изоляторе 3,5 месяца.

В следственном управлении СК РФ по Свердловской области отказались от комментариев. По словам пресс-секретаря ведомства Александра Шульги, комментарии могу последовать в скором времени, по завершению расследования уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.