Свердловский минфин назвал компании – рекордсмены по росту налога на прибыль

Синарский трубный завод, Машиностроительный завод имени Калинина, химзавод «Планта», МТС, Сбербанк, НПП «Старт», АК «Транснефть» и «ЛСР. Строительство-Урал» прошлом году в 2,5 раза увеличили перечисления налога на прибыль в бюджет. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики губернатора, наибольшие поступления налоговых доходов в региональную казну в 2016 году обеспечили обрабатывающие производства Свердловской области (порядка 29,4% налоговых доходов), а также предприятия, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспорта. В 2,5 раза выросли и поступления от организаций, осуществляющих финансовую деятельность. 

Министр финансов Свердловской области Галина КулаченкоЯромир Романов

Министр финансов Галина Кулаченко отметила, что налог на прибыль стал основным источником доходов бюджета. «Это связано с положительными результатами работы в 2016 году как крупных, так и средних предприятий, сложившихся в связи с обеспеченностью наших предприятий госконтрактами, экспортной востребованностью многих видов металлургической продукции, пересмотром политики кредитных учреждений по заёмщикам и ценным бумагам, а также четко выстроенной работе региональных властей с налогоплательщиками», – отметила министр. 

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 год доходы областной казны по сравнению с 2015 годом выросли на 10,2 млрд рублей и составили 194,6 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.