В ХМАО завершено дело о расчлененном трупе, которое вывело на взяточника в полиции Сургута

В ХМАО завершено дело о расчлененном трупе, которое вывело на взяточника в полиции Сургута

СКР завершил расследование дела об убийстве 52-летней уроженкой республики Башкирия своего сожителя в Сургуте. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, накануне прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Материалы были переданы в суд для рассмотрения по существу. По части первой статьи 105 УК РФ (Умышленное убийство) обвиняемой грозит до 15 лет лишения свободы.

Следователь СКР Александр ВарапаевК-Информ

По версии следствия, 1 января приехавшая на заработки в Сургут жительница Башкирии праздновала наступление Нового года со своим сожителем в квартире. В тот день оба выпили изрядное количество алкоголя. В какой-то момент между мужчиной и женщиной возникла ссора, которая затем переросла в драку с поножовщиной. Итогом стали тяжелые ножевые ранения мужчины, от которых тот скончался. После убийства подозреваемая тем же ножом разрезала своего сожителя, а затем упаковала части тела в сумки, которые 18 апреля были обнаружены около железнодорожных путей случайными людьми.

В ХМАО раскрыто дело об убийстве, в ходе расследования которого СКР обыскивал редакцию

Напомним, расследование преступления не обошлось без коррупционного скандала. Журналисты интернет-портала «О, Сургут!» первыми сообщили о находке в районе железнодорожных путей и выложили фото с места ЧП. Через сутки после публикации в редакцию портала пришли сотрудники СКР и полиция с обыском. Тогда же шеф-редактор портала Александр Побережный в принудительном порядке был доставлен на допрос в городской отдел СКР. Там следователь Александр Варапаев в присутствии журналиста «К-Информ» угрожал Побережному уголовным делом. Варапаев назвал публикации «О, Сургут!» «лживыми» и «порочащими органы» и потребовал немедленного опровержения, что и было сделано. Видеозапись, на которой Варапаев это говорил и которую опубликовал «К-Информ», позже была удалена.

В конце апреля того же года выяснилось, что журналисты «О, Сургута!», несмотря на угрозы и заявления следователя Варапаева, опубликовали достоверную информацию. Служебные данные «О, Сургуту!» были предоставлены начальником дежурной части сургутского управления МВД. Об этом стало известно следователям СКР. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статьям 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и 290 УК РФ (Получение взятки). Информацию об убийстве и других преступлениях полицейский предоставлял порталу за деньги. В конце июня уголовное дело в отношении него ушло в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.